$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 13:01

фото: БМК

Александр Богомоев о сборной России по вольной борьбе: «Мы дружная команда»

Бурятский спортсмен вернулся на день в родной Улан-Удэ, сразу после того как 9 мая отстоял звание чемпиона России на соревнованиях в Дагестане.

Чемпионат страны проходил с 8 по 10 мая в городе Каспийск. За чемпионский титул в весовой категории до 61 кг. боролись 38 спортсменов. Всего в соревнованиях среди участников насчитывалось около 40 заслуженных мастеров спорта. Для того, чтобы понять насколько серьезными были соперники, достаточно представить одного Гацала Хаджимурата, восемь раз выигравшего Чемпионат России и пять раз Чемпионат мира.

Тем не менее, в этом году в финале Александру Богомоеву противостоял Олимпийский чемпион 2012 года Джамал Отарсултанов. Но наш спортсмен одержал победу со счетом 3:1. Таким образом, Александр второй год подряд не расстается с чемпионским титулом. Ещё больше ценности победе придает комментарии специалистов, отметивших, что Александр провел бой на очень высоком уровне, не совершив не единой ошибки.

Еще одну медаль в копилку сборной Бурятии положил Евгений Жербаев, став сенсацией на чемпионате. Перейдя в более сложную категорию, до 70 килограммов, и выйдя бороться в ней первый раз, Евгений неожиданно для всех сумел одержать победу над действующим чемпионом мира Хетагом Цаболовым с внушительным счетом 7:1, а в схватке за третье место с большим преимуществом 15:4 оказался сильнее Магомедхабиба Кадимагомедова из Дагестана. 

12 мая на пресс-конференции в Республиканском агентстве физической культуры и спорта собрались спортсмены, тренеры, представители Народного Хурала РБ и СМИ города для обсуждения прошедших соревнований и поздравления призеров.

IMG_0433.JPG

- Мы смотрели все схватки в режиме онлайн день и ночь, переживали, поскольку психологически там такая обстановка, в Дагестане завоевать первое место – это очень большая школа. Это утверждение республики в вольной борьбе. У Александра очень тяжелая дорога, завтра он уже уезжает на сборы, конечно, мы надеемся на Олимпийские игры, - сказал Сергей Пашинский, депутат Народного Хурала Бурятии, также бывший спортсмен.

IMG_0404.JPG
Тренер Александра Богомоева Валерий Иванов и депутат Сергей Пашинский

- В первую очередь хочу поблагодарить всех тренеров и спонсоров. Не забывают, помогают, - коротко высказался чемпион страны.

IMG_04941.JPG

Напомним, что недавно Александру помогли найти постоянное жилье, спортсмену посодействовали в приобретении однокомнатной квартиры. 

- Теперь я более уверен в завтрашнем дне. Стало проще, - признался борец.

IMG_0479.JPG

IMG_0477.JPG

Богомоев также вновь подтвердил, что не имеет опасений по поводу службы в армии, поскольку главное – возможность тренироваться и участвовать в соревнованиях, ему предоставят.

В сборной России, по признанию Александра, царит вполне здоровая обстановка, отношения близки к приятельским.

- Не могу сказать, что друзья, все-таки они мои соперники. Но все ребята хорошие, команда многонациональная, конечно, 90% кавказцы, но есть осетины, чеченцы, тувинцы. В принципе, мы - дружная команда.

Стоит отметить, ещё одно яркое выступление бурятского спортсмена на прошедшем чемпионате. Бато Бадмаев в весовой категории до 61 кг завоевал пятое место, продемонстрировав большой потенциал, одолев члена сборной Муршида Муталимова. 

В планах Александра Богомоева успешно выступить в Первых Европейских Олимпийских играх, которые будут проходить с 13 по 19 июня текущего года в столице Азербайджана городе Баку и Чемпионате мира в Лас-Вегасе, а главной целью спортсмена по-прежнему остается участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Спортсмены и их тренеры поблагодарили своих спонсоров, отметив их важную роль в оказании материальной помощи, а именно выделении средств на подготовку, питание, поездки и участие в соревнованиях. Ответное слово взяли и сами спонсоры – представители ГК «Титан» и ТРЦ «Пионер» поздравили и подарили призерам и их тренеру Валерию Иванову по 20 тысяч рублей.

IMG_0500.JPG
Поздравления от ГК "Титан"

IMG_0504.JPG


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 12 мая 2015, 16:22

    Константин   Ответить

     

    Как скромно пишут: "помогли в приобретении квартиры". Известно же, что квартиру подарил Асалханов. А Голкову с Наговициным, депутатам слабо было от республики или города подарить? Себе любимым живо организовали бы, что и не забывают делать. По сравнению с ними титанический труд чемпион делает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^