$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 11:01

Фото: Артём Федотов

В Бурятии состоялся турнир по мини-футболу для детей на призы Дмитрия Путилина (ФОТО)

Депутат Улан-Удэнского городского совета один из немногих поддерживает детский футбол в республике.

По словам одного из организаторов соревнований, бессменного комментатора значимых спортивных событий в Улан-Удэ Виктора Гордеева, в турнире были заявлены восемь команд, приехать и сыграть в мини-футбол смогли шесть из них.

- Кто-то просто не смог транспорт найти, чтобы приехать, кто-то ещё по каким-то причинам не смог быть. Но мы рады, что у нас погостили ребята из Гусиноозёрска, из Селенгиснка, они очень неплохо играют, - сказал Виктор Гордеев.

Турнир в этом году посвящён 70-летней годовщине Великой Победы. На открытии турнира депутат Горсовета Дмитрий Путилин неформально поговорил с юными футболистами, пожелал удачи и победы в честной борьбе.

Игры между двумя подгруппами, полуфиналы и финальные матчи выдались зрелищными. Об этом рассказал главный судья турнира Александр Лоскутников.

- Ребята школы № 49, Селенгинска и Гусиноозёрска доминируют всегда, и, как правило, матчи с участием этих команд проходят ожесточенно, это сильные игроки. Здесь был ещё такой момент, соревнуются дети 2003 года рождения и младше, есть ребята постарше, покрупнее. Так вот, мне, как тренеру одной из команд-участников - «Селенга-2004» было важно помочь ребятам перебороть страх перед более рослыми соперниками, а такая боязнь у детей была, - отметил он.

Справиться с задачами воспитанникам Александра Лоскутникова более, чем удалось. Ребята «Селенги-2004» сыграли 5:1 с футболистами постарше - «Селенгой-2003» и стали обладателями победного кубка. В прошлом году ребята были пятыми. Футболист этой команды, Ярослав Нимаев по итогам турнира признан лучшим игроком.

- Это просто чудо-парень! Играет изо всех сил, полностью отдаётся футболу. На тренировках, образно говоря, его приходится уносить. У него и папа хорошо играет – рассказал тренер спортсмена.

В матче за 3-е место игра выдалась непростой. Футболисты Селенгинска и Гусиноозёрска вели ничью, и только пенальти определил победителя – счёт 5:4 за первыми. Игрок команды Селенгинска Фёдор Ессифиди признан лучшим нападающим турнира. Тимур Шамбеев из команды Гусиноозёрска стал, по мнению судей, лучшим вратарём.

Игроки команды «Байкал», вернувшиеся из Санкт-Петербурга, где сыграли в престижном международном турнире «JUNIOR FOOTBALLER CUP-2015» и встретились с футболистами «Зенита», в тройку призёров не вошли.

Все команды получили торты в подарок, победители и призёры награждены кубками, медалями и футбольными мячами.

Отметим, турниров по мини-футболу и футболу для детей в республике Бурятия крайне мало. Основными стартами для спортсменов являются «Кожаный мяч», «Локобол» и выездные соревнования «Большие звёзды светят малым», которые поддерживает Владимир Гранат.

- Я бы хотел отметить, что детскому спорту вообще уделяется мало внимания. Хотелось бы больше поддержки. Турниров очень мало, а между тем, соревнования как раз и нужны для того, чтобы показывать рост, то, чему ребята научились. Рады и благодарны, что у детей есть такой турнир, который мы проводим на поле школы № 49. Каждой бы школе по полю и было бы здорово. Мы давно сотрудничаем с Дмитрием Путилиным, с Фондом его имени. Помимо проведения турнира, он оказывает помощь по поездкам на соревнования, выделяет средства на форму ребятам. Обращаемся к нему. Конечно, мы ставим цель поднять футбол в Бурятии, и очень важна помощь всех неравнодушных у власти, - сказал главный судья соревнований, тренер ДЮСШ №6 Александр Лоскутников.

Традиционный турнир по мини-футболу на призы Дмитрия Путилина, посвящённый 70-летию Великой Победы состоялся 11 мая в Улан-Удэ.

Автор: Елена Федосеева

5.jpg

6.jpg

7.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^