$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2015, 10:58

Хасанбой Дусматов и Бэлик Галанов Фото: world series of boxing

Бэлик Галанов выступил в составе сборной России в матче против Украины

Сборная России по боксу проиграла командную встречу в рамках мировой боксёрской серии. В Киеве наши боксёры в упорной борьбе уступили "Украинским атаманам". 

 На кону в этих встречах стояли олимпийские лицензии. Победители могли забронировать за собой путёвку в Рио. Тем интереснее было противостояние, в котором принял участие и воспитанник бурятской школы бокса Бэлик Галанов. 
Матч по боксу Россия-Украина
 Галанову достался один из самых серьёзных соперников - номер два мирового рейтинга Хасанбой Дусматов, узбекский боксёр, выступающий за Украину. Дусматов считался "железным" фаворитом поединка - его манера боя сочетает ураганную скорость и активное движение по рингу. И первые два раунда ожидаемо остались за украинским боксёром. Но в третьем Бэлик Галанов нашёл контраргументы, к середине раунда перехватил инициативу и уверенно выиграл этот отрезок матча. Казалось, Бэлик "додавит" оппонента, но опытный Дусматов при ураганной поддержке трибун смог вернуть инициативу, иногда откровенно избегая боя и не давая Галанову "включиться" в борьбу. В итоге судьи отдали украинцу со счётом 50-45 и 49-46. Тем не менее, зрители достаточно тепло приветствовали Галанова, отдавая должное упорству российского спортсмена. Для Бэлика это была вторая встреча на турнире, и первая так же закончилась поражением. А Дусматов пока остаётся непобеждённым в рамках этого турнира, выиграв все 7 боёв.

К слову, трибуны киевского Дворца спорта были заполнены до отказа и болели за украинскую команду отчаянно. Даже несмотря на то, что в сборной был всего один украинец - Владимир Матвийчук. Честь Украины, кроме Дусматова, защищали узбекский боксёр Хуршидбек Норматов, киргизский спортсмен Омурбек Малабеков, а также Геворг Манукян. 

 Россияне проиграли ещё одну встречу (Владимир Матвийчук был сильнее Григория Лизуненко), а затем выиграли две (Пётр Хамуков одолел Хуршидбека Норматова, а Владимир Никитин - Омурбека Малабекова). Всё решалось во встрече Сергея Калчугина и Геворга Манукяна, в которой сильнее оказался более молодой и техничный Манукян. 
В итоге "Украинские атаманы" взяли реванш за сокрушительное поражение в Волгограде, где российская команда взяла верх со счётом 5-0. 

 После этой встречи россияне продолжают занимать вторую строчку в группе А с 29 очками (9 побед и 4 поражения), UKRAINE OTAMANS отстают на два балла (8 побед и 5 поражений), ещё на два балла меньше у мексиканской сборной MEXICO GUERREROS. Следом идут MOROCCO ATLAS LIONS, BRITISH LIONHEARTS, CHINA DRAGONS и ALGERIA DESERT HAWKS. А безоговорочным лидером группы является команда CUBA DOMADORES, не проигравшая ни одной из 13-ти встреч.  

Россиянам предстоит встреча 24 апреля с марокканской сборной, а украинцам предстоит тяжёлый выезд на Кубу. 

 В параллельной группе уверенно лидирует казахстанская команда ASTANA ARLANS.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^