$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2015, 15:59

Infpol.ru: "Спортивный чиновник о поддержке вольной борьбы: "Это ущемление прав граждан"

Дополнительное премирование бурятских борцов станет ущемлением прав граждан и Конституции. Об этом 10 апреля на пресс-конференции по случаю успешного выступления бурятских борцов Евгения Жербаева и Зорикто Булдаева сообщил замруководителя республиканского агентства по спорту Дмитрий Штэпа.

Отметим, что 24 марта в польском городе Валбжих Евгений Жербаев завоевал первую в истории бурятского спорта бронзовую медаль среди молодежи до 23-х лет. В весовой категории до 65 кг Евгений дошел до полуфинала, где проиграл грузину Зураби Якобашвили, а в бронзовом финале выиграл у армянина Нарека Сируняна со счетом 9:2.

- Только вчера прилетел в Бурятию. Своим результатом на первенстве Европы доволен. Сборы проходили в Сочи, туда ездил и мой личный тренер Валерий Иванов, а после я уже поехал один в Польшу. Хочу выразить благодарность всем, кто за меня болеет, это тренера, преподаватели и спонсоры, - говорит Евгений Жербаев.

Санкции

Тренер борца Валерий Иванов отметил, что не смог вылететь в Польшу из-за введения санкций. Теперь для того, чтобы вылететь в Польшу, необходимо визы готовить за месяц, а не за неделю, как было раньше.

Не менее значимую победу принес Бурятии и еще один молодой спортсмен, 18-летний Зорикто Булдаев, который стал победителем недавно проходившего в Улан-Удэ первенства России среди юниоров. Напомним, что Зорикто в финале выиграл чемпиона юношеских олимпийских игр из Дагестана Исмаила Гаджиева со счетом 5:4.

- 10 мая я с тренерами вылетаю в Москву на медосмотр после которых состоятся сборы и далее международные турниры в Турции и Румынии, а после в Бразилию, - говорит Зорикто.

В августе Зорикто Булдаев поедет на первенство мира среди юниоров, которое пройдет в Рио-де-Жанейро. Данные соревнования станут тестовыми для спортивных объектов, которые уже через год примут олимпийские игры.

- Сегодня мы уже можем делать ставку не на одного Богомоева, когда у нас есть такие ребята как Жербаев и Булдаев. У них все впереди, тем более и результаты уже очень хорошие, - отметил Валерий Иванов.

Претензии чиновникам

На пресс-конференции зашла речь и о признании заслуг бурятских спортсменов и дальнейшей помощи в подготовке, особенно перед олимпиадой. В первую очередь вопрос касался финансовой поддержки чиновников республиканского агентства по спорту.

- Мы вручаем призовые по результатам выступлений два раза в год, в июне и декабре. Сначала собирается координационный совет при правительстве республики, где утверждаются кандидатуры на получении этой премии, - сообщил Дмитрий Штэпа.

В ответ на это директор спортивного клуба «Унга» Василий Хойков отметил, что к чествованию победителей и призеров международных и российских турниров чиновникам относиться следовало бы более серьезно.

- Некоторые спонсоры только случайно узнали о данной пресс-конференции. Если бы спонсоры вообще не узнали, то спортсменам вручили бы цветы и на этом все и никакого материального вознаграждения. Также нельзя, ведь финансовая составляющая должна же быть. Кроме того Александр Богомоева в прошлом году выиграл чемпионат России и турнир Ивана Ярыгина. Это исторические события, а какое ему полагается материальное вознаграждение? - спросил Василий Хойков.

- В закон мы вносить изменения по премированию по результатам ярыгинского турнира или чемпионату России не будем. Это вопросы к попечительскому совету и федерации спортивной борьбы. Ведь в таком случае суммы финансирования значительно увеличатся, ведь чемпионов России очень много, - парировал Штэпа.

На что спортсмены сообщили, что последний победитель чемпионата России по борьбе от Бурятии был 14 лет назад, а победитель ярыгинского турнира – 18 лет назад.

- Что касается наших спонсоров: «Титан», спортивный клуб «Унга» Владимира Дмитриева и других, то они нам всячески помогают. Но вот с чиновниками, пока по 5-10 раз не сходишь, не поругаешься – ничего не получишь и не добьешься. Пора, наверное, разобраться, кто за что отвечает. Мы же свою работу делаем, но чиновники, пожалуйста, делайте свою работу, - призвал чиновников тренер Зорикто Булдаева, Федор Махутов.

Ущемление прав граждан

В итоге заслуженные тренера республики призвали чиновников и депутатов Народного Хурала принять отдельное постановление по поддержке вольной борьбы. Однако Дмитрий Штэпа сообщил собравшимся, что выделять какой-то отдельный вид спорта нельзя.

- Я понимаю, что в Бурятии любят вольную борьбу, но у нас есть и другие виды спорта. Есть Конституция России, это ущемление прав граждан. У нас есть спонсоры, федерация борьбы, попечительский совет. Спонсоры лучше бы вручали премии на пресс-конференции, а не выражали недовольство ее организацией, - заявил Дмитрий Штэпа.

После чего, не дожидаясь окончания пресс-конференции, главный на сегодня чиновник агентства по спорту покинул пресс-конференцию.

Источник: Infpol.ru


Комментарии (12)

  • 10 апреля 2015, 16:40

    борец   Ответить

     

    Губошлепа-штепу на мыло! Вследь за губошлепом -1 Бумбой! Он вообще вменяемый? Понимает о чем балабонит, о какой Конституции, о каком ущемлении чьих прав? Вот дурдом, ему про Фому, а он про Ерему, балбес!

    Организация спорта в РБ никакая, вот о чем речь. Одного на нары, другого-зама - копать и копать, найдется ниточка, у каждого из них рыло в пушку. Вот точно губошлепы.

  • 10 апреля 2015, 16:45

    шлепе   Ответить

     

    Это ваще кто такой, давай до свидания!

  • 10 апреля 2015, 19:51

     

    Для чего этот чиновник от спорта приходил на пресс-конференцию? Поговорил, цветы вручил, а как начался острый разговор о финансировании, вскочил и убежал!

    За такое отношение к спортсменам, тренерам, журналистам надо жестко наказывать!

    Он должен работать на спортсменов, тренеров, а не цифрами красиво оперировать!

  • 10 апреля 2015, 20:06

    губошлепе   Ответить

     

    Губошлеп, одним словом.

  • 10 апреля 2015, 21:50

    штеп-стоп   Ответить

     

    Этот жирдяй чем занимается?

    11 апреля 2015, 06:11

    читатель7   Ответить

     

    Спортсмен наверное. Отфутболист.

    11 апреля 2015, 12:12

    гость   Ответить

     

    Судя по фотке мастер спонтом по пивному литроболу.

  • 11 апреля 2015, 10:06

    Чиновнику от спорта   Ответить

     

    Со спонсорами надо работать - искать, холить, лелеять. А не указывать, что им делать!

    Они самостоятельные и знают цену всему!

  • 11 апреля 2015, 13:44

     

    Странный чинуша, встал и ушел с прессухи. Глава недавноговорил о том, что спортсменов-победителей нужно достойно чествовать, а этот делает наоборот.

    Всем участникам продемонстрировал неуважение.

  • 11 апреля 2015, 20:27

     

    Молодец Штепа, надо одинаково относится ко всем культивируемым видам спорта. Борцы и так много имеют.

  • 14 апреля 2015, 15:34

    ГОСТЬ   Ответить

     

    Наш местный Псаки,блин,сколько их?

  • 15 апреля 2015, 08:46

    гэсэр   Ответить

     

    штепа говорит, что чемпионов россии много в бурятии. Много по ушу и стрельбе из лука. Богомоев на чемпионате россии выигрывает чемпиона мира, а на гран-при иван ярыгин олимпийского чемпиона. В каждом весе борятся около десятка супер борцов. Конкуренцмя ожесточенная. А где наши ушуисты и лучники выигрывают чемпионов мира и олимпийских чемпионов? Не надо ставить в один ряд вольную борьбу и другие виды спорта.Тем более почетный президент федерации борьбы бурятии Наговицын работу начал.Результаты есть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^