$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 09:26

На ипподроме Улан-Удэ откроют тотализатор

ОАО «Росипподромы» на своих площадках в регионах начнут принимать ставки в 2015-2016 году.

Об этом заявил Николай Исаков, генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» в ходе заседания, посвященного проблемам коневодства, которое прошло в Новосибирске.

- Планируется открыть пункты приема ставок на всех действующих ипподромах, в том числе и на ипподромах других форм собственности, не входящих в ОАО «Российские ипподромы», - уточнил Исаков прессе.

В Сибирском регионе прием ставок в этом году могут открыть на ипподромах Барнаула, Новосибирска, Омска, Красноярска и Верхней Березовки (Бурятия).
Контролировать весь процесс приема ставок будет коммерческая Ассоциация конно-спортивных тотализаторов, саморегулируемая организация, образованная обществом «Российские ипподромы» совместно с профильными организациями в 2014 году.

В ассоциацию уже входят 9 лицензиатов, имеющих право принимать ставки в тотализаторе. На сайте ассоциации приводится список в который входят 6 компаний, среди них нет сибирских.

- По нашим прогнозам, число лицензиатов может увеличиться до 14. Из них 9 находятся в саморегулирующей организации, которая объединяет российские ипподромы. Поэтому мы надеемся, что Ассоциация конно-спортивных тотализаторов будет единственной организацией по всей России такого рода, - предположил глава «Российские ипподромы».

Исаков заявил, что ассоциация планирует принимать ставки вне ипподромов, и первым на очереди будет Санкт-Петербург. На сегодняшний день, по словам Исакова, совокупный бюджет тотализаторов, входящих в компанию, и советов директоров утвержден. 30 ноября прошлого года Ассоциация конно-спортивных тотализаторов получила бессрочную лицензию по организации и проведению азартных игр от Федеральной налоговой службы. ОАО «Российские ипподромы» выступила инициатором формирования организационного фонда в размере 100 млн рублей, и ассоциация была внесена в государственный реестр СРО, став первым и единственным объединением, занимающимся организацией тотализатора для конного спорта в России.

В течение 2014 года ОАО «Российские ипподромы» внесло предложения о поправках в действующий Федеральный закон №244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», которые были приняты и вступили в силу летом 2014 года. Правки коснулись статьи 6, которая запрещала организации с участием государства заниматься организацией азартных игр. Кроме того, заниматься организацией азартных игр могут только юридические лица, являющиеся членами саморегулируемой организации.

ОАО «Российские ипподромы» создано в 2011 году по указу президента РФ «Об открытом акционерном обществе, объединяющем ипподромы РФ», в котором прописано решение преобразовать ФГУП «Центральный московский ипподром» в открытое акционерное общество, объединяющее ипподромы РФ. 100% акций общества находятся в федеральной собственности, как и 27 государственных заводских конюшен, чье имущество внесено в уставной капитал ОАО «Российские ипподромы». По словам Николая Исакова, в общество вошло 28 государственных конюшен с ипподромами по всей РФ, сообщает resfo.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^