$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 10:03

russianstock.ru

Спортсмен из Бурятии выиграл первенство России по борьбе

В Улан-Удэ в первый соревновательный день первенства России среди юниоров победителем в весовой категории до 50 килограммов стал бурятский борец Зорикто Булдаев.

Он в своей весовой категории выиграл четыре схватки. В трудной финальной встрече он сошелся с победителем вторых Юношеских Олимпийских игр Исмаилом Гаджиевым из Республики Дагестан со счетом 5:4. В этом же весе бронзовыми призерами стали Абдулгалав Шахбанов (Дагестан) и Виктор Хан (Кемеровская область).

Во всех трех разыгранных весовых категориях второго соревновательного дня первенства России победили спортсмены из республики Дагестан. 28 марта на бурятских коврах были разыграны медали в трех весовых категориях — до 55, 74 и 97 килограммов. Всего в этот день в спор за награды вышли 97 человек.

Бурятские любители вольной борьбы с большой надеждой ожидали выступление Тамира Гармаева, призера первенств России и Европы прошлого года. Тамир выиграл первую схватку у представителя ХМАО и в упорной схватке уступил борцу из Калининграда Ибрагиму Ильясову. Впоследствии он вышел в финал, позволивший бурятскому спортсмену побороться за бронзовую медаль. В утешительном турнире он выиграл у спортсменов Москвы и Дагестана. А вот в борьбе за 3-е место он уступил дагестанцу Муслиму Саадулаеву.

В третий заключительный день первенства были разыграны медали в двух весовых категориях, где двойную победу праздновали борцы из республики Дагестан.

29 марта в двух весах на ковер вышли 78 спортсмен. К сожалению, бурятских спортсменов среди призеров не оказалось, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^