β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Бумажные пакеты с логотипом закзать

26 марта 2015, 09:55

В Бурятии состоялся чемпионат республики по жиму штанги лёжа

Соревнования определили победителей и абсолютных чемпионов в классическом и экипировочном жиме среди мужчин и женщин.

Президент Федерации пауэрлифтинга Бурятии Сергей Воложанин отметил высокую активность занятий силовыми видами спорта среди женщин.

- Почему-то идёт такая тенденция – очень много девушек стало заниматься пауэрлифтингом. Замечаю это последние 2-3 года. На этих соревнованиях практически добрая половина участников - это женщины. Показывают высокие результаты, что немаловажно, - рассказал Сергей Воложанин.

В классическом жиме «абсолютку» выиграла Татьяна Зубрицкая. Мастер спорта Ольга Гатаулина стала абсолютной чемпионкой в экипировочном жиме штанги лёжа. При собственном весе 52 кг ей удалось пожать штангу весом 100 кг.

- Сейчас я на тренировке. Мой рабочий вес – штанга 125 кг в тяге. Почти в три раза больше моего собственного веса. Форма очень хорошая. Её трудно поддерживать, сейчас делаем тренировки на объём, чтобы быть готовыми к следующим соревнованиям. Надеюсь, поехать удастся. По трём дисциплинам пауэрлифтинга я близка к выполнению норматива Мастера спорта международного класса. Дома я уже выполнила этот норматив. Нужно его подтвердить на международном старте. Сейчас из-за финансовых проблем не удалось поехать на Чемпионат России и последующий старт, подходящий для цели отбора в команду России. Хотя у меня могла быть там серебряная медаль. Ознакомились с протоколами чемпионата. Но в мае будут соревнования в Иркутске. Постараемся там участвовать, нужно поддерживать форму, - сказала она.

Жим штанги 192,5 кг - результат чемпиона, - мастера спорта Евгения Бобыкина в «классике». В экипировочном жиме ему удалось отжать штангу весом 220 кг. Он также стал абсолютным чемпионом.

Рекордов на чемпионате республики, по словам президента Федерации пауэрлифтинга Бурятии, не было. Однако и мастера «железа», и начинающие пауэрлифтеры показали неплохие для своего уровня результаты.

Чемпионат Бурятии по жиму штанги лёжа состоялся в фитнес-центре «Ольхон» 22 марта.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^