β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2015, 10:22

russianstock.ru

В Бурятии состоялся Открытый Чемпионат и первенство республики по тайскому боксу

8 марта в ФСК Федерация тайского бокса Бурятии при поддержке Агентства по спорту провела турнир по муай-тай.

Среди множества ярких, зрелищных поединков самой интригующей стала встреча сильнейших тайбоксёров - Улукбека Пазилидинова из Иркутска и Бато Бадархаева из Улан-Удэ.

- Обычно Бато выступает в весе до 57 кг, на этих соревнованиях он поднялся в категорию до 60 кг и провёл встречу с Улукбеком. Он очень высокий парень, и Бато было неудобно с ним. По моему мнению, Бато выиграл первые два раунда, но третий был равным. Со счётом 2:1 Бато Бадархаев одержал в этом сложном бою победу. Ему было сложно подготовиться к данным соревнованиям, так как он служит в военной части. Всё-таки опыт взял своё, Бато выиграл и был признан лучшим спортсменом турнира, - прокомментировал поединок президент Федерации тайского бокса Бурятии, 2-кратный чемпион мира Жаргал Очиров.

Внимание зрителя было приковано и к боям среди мальчиков от 8 лет и старше. Совсем юные спортсмены показали решительный настрой и боевой характер. Судьи отметили выступления Амарсана Тарбаева, Дениса Хуриганова, а также Очира Кулакова и Алдара Аюшеева.
В соревнованиях принимали участие и женщины. В категории до 48 кг состоялся красивый поединок между представительницей Федерации ушу-саньда Бурятии Марией Водорацкой и чемпионкой Сибири и Дальнего Востока Дарьей Инкиной. Опытная спортсменка Дарья Инкина выиграла бой.

Хорошей техникой отметились тайбоксеры из Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского, Братска, а также Монголии. Отмечу, в медальном зачёте сборная Бурятии заняла 1-е место.

Соревнования стали отбором на Чемпионат Сибирского ФО по тайскому боксу, который состоится 22 апреля в Иркутске.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^