$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2015, 10:23

blogtn.ru

Президент Федерации лёгкой атлетики Бурятии примет участие в Чемпионате мира среди ветеранов

Лев Шапхаев по итогам последних стартов вошёл в сборную России.

14-15 февраля он принял участие в Чемпионате Москвы по легкой атлетике среди ветеранов в помещении. Здесь Лев Шапхаев в возрастной категории ветеранов 50-54 лет одержал победу на дистанции 60 метров с результатов 7.8 секунд. В беге на 200 метров спортсмен стал вторым.

28 февраля и 1 марта в Пензе состоялся Открытый лично-командный чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов в помещении. Здесь спортсмен из Бурятии стал бронзовым призёром в спринтерской гонке на 60 м, улучшил свой прежний результат, показав финишное время 7,6 секунд. В беге на 200 м ему немного не хватило до попадания в тройку лидеров. Он занял 4-е место, показав результат - 26,6 секунд.

Высокие результаты позволили Льву Шапхаеву укрепить позиции одного сильнейших спринтеров страны среди ветеранов и пройти отбор на Чемпионат мира во Франции. В составе сборной России бурятский легкоатлет выступит на дистанциях 100, 200 метров и в эстафетном беге.

- В это же время состоялся президиум ВФЛА, на котором Президент Федерации лёгкой атлетики России Валентин Балахничев подал в отставку. Мы с молодыми ребятами поехали к тому же на Чемпионат России. Вот почему я там оказался. Я даже не знал, что в это время будет проходить Чемпионат Москвы среди ветеранов. Мне рассказали о нём, я решил поучаствовать. Мне выдали форму. У нас стартов очень мало, а спринтер должен стартов 20-22 в год делать. И я даже рад, что мне удалось на каждом из стартов – и в Москве, и в Пензе улучшить свой результат на одну-две десятых секунды. Я был очень рад бежать с известными спортсменами. Сейчас готовлюсь к соревнованиям в Леоне. Там планирую выполнить норматив Мастера спорта, хотелось бы 100 метров отбежать за 12 секунд по электронному хронометражу, выше норматива, - рассказал Лев Шапхаев.

Лев Шапхаев руководит Федерацией лёгкой атлетики Бурятии с 2012 года.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^