β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2015, 15:16

Народный Хурал Бурятии поддержал идею о приравнивании статуса тренера к педагогическим работникам

Депутаты Народного Хурала в ходе очередной сессии приняли решение поддержать инициативу депутата Государственной Думы ФС РФ Олега Нилова о внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте». Поправками предлагается приравнять статус тренеров к педагогическим работникам. Об этом сообщает «Восток-Телеинформ».

- Я думаю, что изменения в законе о физической культуре и спорте – очень важный шаг, который послужит развитию массового спорта и спорта высших достижений. Нас немного опередили в Государственной думе, уже подготовили такой законопроект, это практически то же самое, что мы предлагали ранее. Поэтому мы вышли с такой инициативой – поддержать этот законопроект. Считаю, что это будет только во благо развития спорта, поддержки тренеров-преподавателей. Сейчас всё будет зависеть от Госдумы, пока тренерам ничего делать не нужно, - рассказал "БМК" депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Леонов.

Поправки в  Федеральный закон «О физической культуре и спорте» предполагают предоставление тренерам одинакового ежемесячного денежного вознаграждения, денежных поощрений, иных выплат и гарантий в размерах, установленных для педагогического работника в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и другие изменения.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^