$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2015, 12:00

Спортсмены из Бурятии завоевали 116 медалей на соревнованиях СФО по ушу (ОБНОВЛЕНО)

На чемпионате и первенствах Сибирского федерального округа по ушу-таолу и ушу-чуантунь в городе Кемерово бурятские спортсмены завоевали 53 «золота», 40 «серебра» и 23 «бронзы».

В федерации ушу Бурятии сообщили, что в турнире принимали участие 43 спортсмена из нашей республики. Медали были разыграны в четырех возрастных группах. Каждый спортсмен мог выступить в шести видах программы. 

В многоборье победителями первенства Сибири стали Надежда Халанова в группе юниоров 15-17 лет, Анна Кучерявенко в группе девушек 12-14 лет и Анна Леонова в группе дети 8-11 лет. Всего же чемпионами и победителями Сибири стали 27 ушуиста Бурятии.

На этих соревнованиях проходил отбор в сборную Сибири на чемпионат и первенство России по ушу-таолу и ушу-чуаньтун в г. Москва, где пройдет окончательный отбор на чемпионат и первенство Европы в Болгарию и чемпионат мира в Индонезии, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.

- Хотелось бы отметить молодых тренеров, таких как Анастасия Алексеевна Ворошнина – её воспитанники стали уже чемпионами Европы, чемпионами мира, Светлана Юрьевна Фомицкая – её воспитанники в прошлом году впервые стали чемпионами Европы и мира. Приятно, что к ним присоединился Владимир Викторович Максимов, сам выполнивший норматив Заслуженного мастера спорта России, а его ученики впервые поехали на чемпионат СФО и заняли там призовые места. Также успешно выступили ученики Дениса Андреевича Мурзина, которые также показали высокие результаты. Алина Ициксон, сейчас по мужу Фёдорова, также талантливый молодой тренер, её ученики тоже ездили на эти соревнования в Кемерово. Вот эти пять тренеров уже начали готовить серьёзных спортсменов. Мы надеемся, что наши юные ушуисты в скором времени войдут в основной состав сборной и будут побеждать на самом высоком уровне. Если взять во внимание ещё и то, что мои ученики работают тренерами в Новосибирской области, в Москве, то у нас растёт целая плеяда молодых тренеров. Надеюсь, что они будут такими же успешными тренерами, как и спортсменами, потому что все они МС, МСМК, ЗМС, и сейчас уже они реализуют себя как наставники. По-китайски говорят – шифу, - рассказал заслуженный тренер России, руководитель Федерации ушу Бурятии Игорь Марковец.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 26 февраля 2015, 12:18

    Опять 25   Ответить

     

    А всё началось с обычных учеников 1987 г.рожд., 2-х обычных классов Политехнического лицея №7 на Восточном, с открытия секции Ушу.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^