$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2015, 17:40

В Бурятии прошел чемпионат по ловле рыбы

На озере Гусином, вблизи станции Бараты, состоялся открытый чемпионат Селенгинского района по ловле рыбы со льда на мормышку.

В соревновании приняли участие 13 команд. На рыбалку вышли около 80 человек - любители рыбной ловли и их группы поддержки. Все это время инспекторы Селенгинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по РБ» обеспечивали безопасность людей.

До начала соревнований госинспекторы измерили толщину льда, проверили наличие средств спасения, проинструктировали участников о правилах нахождения на льду и раздали памятки.

- Толщина льда в данном месте составила 100-110 см, пребывание на таком льду считается безопасным, - рассказал ВрИО старшего государственного инспектора Селенгинского инспекторского участка Петр Чистяков.

Несмотря на ветер и холодную погоду, участники боролись до последнего. Однако во избежание обморожения государственные инспекторы рекомендовали рыбакам время от времени греться – пить горячий чай, энергично двигаться, заходить в палатки.

Лучший улов был у команды «Парус», ее представляли Алексей и Сергей Григорьевы и Андрей Ткачев. Второе место заняла команда «Хонда», третье место – у команды «Весло».

Этот чемпионат, популяризирующий активный и безопасный отдых среди жителей республики, стал отборным этапом на «Байкальскую рыбалку-2015».

По итогам мероприятия происшествий на чемпионате не допущено, сообщает пресс-службы МЧС по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^