$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 12:41

Прыгуны из Бурятии примут участие в соревнованиях СФО по прыжкам на акробатической дорожке, батуте и двойном минитрампе

В сборную республики по таким сложно-координационным видам спорта вошли 4 юноши и 4 девушки.

Команда Бурятии пока не принимает участие в первенствах по прыжкам на батуте и тому есть свои причины. О них "БМК" рассказал президент Федерации спортивной гимнастики и акробатики Бурятии Вячеслав Первушин:

- Акробатическая дорожка по размерам составляет 10 метров разбега, 25 метров – рабочая зона и 6 метров – зона приземления. Техника прыжка состоит из двух комбинаций и восьми упражнений в каждой с обязательным соскоком в конце. Правила по прыжкам на двойном минитрампе – разбег, два кольцевых прыжка и соскок. Даются две попытки – одна гладкая, другая - винтовая. А вот батут мы пока не можем представлять, потому что для него требуется рабочая площадь такая же, на которой мы сейчас занимаемся в школе №31 по спортивной гимнастике и конечно, сам батут, которого у нас пока нет.

Отметим, прыжки на акробатической дорожке и двойном минитрампе – неолимпийские виды спорта, в то время как прыжки на батуте – олимпийский вид.

Чемпионат и первенство Сибирского ФО пройдут с 20 по 25 февраля в Новосибирске

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^