β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2015, 16:42

Строительство центра олимпийского резерва в Байкальске обойдется в 4,8 млрд рублей

Предварительная стоимость строительства центра олимпийского резерва по зимним видам спорта, который планируется в Байкальске для подготовки части сборной России к Олимпиаде в Корее, составит 4,8 млрд рублей.

Об этом 12 февраля заявил губернатор Сергей Ерощенко в послании Законодательному Собранию. По его словам, можно задействовать инфраструктуру курортов «Гора Соболиная», «Харлахта», «Мангутай» в Слюдянском районе.

- Президент России Владимир Владимирович Путин одобрил нашу инициативу по строительству в Байкальске тренировочного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта. Это позволит готовить спортсменов по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноубордингу, - напомнил губернатор. - Условия в Пхёнчхане, где в 2018 году пройдут Олимпийские Игры, близки по своим характеристикам к Байкальску: часовые пояса, высота над уровнем моря, климат. Этим надо пользоваться.

Глава Байкальска Василий Темгеневский прокомментировал инициативу.

- Я не вижу препятствий для того, чтобы такой центр не строить. Это не высосанная из пальца идея, а обдуманное решение, обдуманный шаг. Потому что в Байкальске уникальные климатические условия. Здесь Байкал. Есть логистический схемы, вся инфраструктура. Есть горы, на которых может быть построен центр подобного уровня. Я уверен, что это будет реализовано, - отметил Василий Темгеневский.

Источник: "Байкал Инфо"



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^