$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2015, 09:59

Спортсмены из Бурятии завоевали медали Чемпионата и первенства СФО по настольному теннису

Четыре «бронзы» на счету ведущих игроков республики в личном и командном зачётах.

Сначала традиционно успешным выступлением порадовали первые номера настольного тенниса Бурятии. Мастер спорта России Дмитрий Цыбикдоржиев, кандидат в мастера спорта Евгений Елизаров и двукратный чемпион республики в личном зачете, победитель первенства СФО Баир Данзанов (РСДЮСШОР) командой завоевали первую бронзовую награду Чемпионата Сибирского ФО. Спортсмены пропустили вперед составы из Алтайского края и Иркутской области.

Далее Евгений Елизаров, играя в парном разряде с Василием Осиповым из Красноярского края, занял 3-е место. Дмитрий Цыбикдоржиев в миксте с Вероникой Миллер из команды г. Кемерово показали третий результат.

Отметим, чемпионат СФО по настольному теннису состоялся в Бердске с 20 по 25 января.

Чуть позднее, с 3 по 8 февраля, эстафету медального зачёта приняли юниоры. В Первенстве отличились Кирилл Джабаев, Максим Табданов и Тумэн Батуев (все – РСДЮСШОР). С успехом играя в подгруппе с командами Кемеровской (3:1) и Новосибирской областей (3:0), ребята уступили спортсменам из Хакасии. В финале соперником для них стал состав из Иркутской области, обыграть который представителям Бурятии не удалось. По итогам выступлений, сборная республики заняла 3-е место.

- Могли лучше сыграть, что в чемпионате, что в Первенстве. Юниоры могли выиграть за выход в финал команду Иркутской области, 3:1 проиграли, но борьба была. В подгруппе за 1-е место играли с командой Хакасии, там тоже могли выиграть. Если бы так, то мы бы первым номером из группы выходили, и тогда играли бы уже со 2-рым номером другой подгруппы. В игре с Хакасией немного не угадали с расстановкой, здесь моя вина – я делал расстановку. Но тут не угадаешь. Даже при такой расстановке ребята отыграли хорошо. За последние 5 лет настольный теннис Бурятии на СФО выглядит достойно, но надо учитывать, что у нас нет ни спортзала своего, никакой базы, ничего, - отметил тренер РСДЮСШОР по настольному теннису Сергей Якимов.

Таким образом, в копилку Бурятии с начала года теннисисты республики принесли 4 медали с соревнований Сибирского ФО.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^