$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 10:29

В Бурятии состоялся первый турнир по шахматам на призы депутата Народного Хурала

Соревнования для дошкольников и школьников на призы Вячеслава Ирильдеева станут традиционными.

Первый турнир объединил около 150 юных игроков. Для самых маленьких любителей интеллектуальной игры был организован отдельный турнир с призами. Участие в нём приняли 44 дошкольника. Отметим, что среди школьников призы получили 5 лучших игроков турнира, среди дошкольников – 9. Каждый участник соревнований получил памятный подарок.

Первым абсолютным чемпионом турнира стал Михаил Монхоров. Среди девочек абсолютное первенство выиграла Дармаева Арюна. У дошкольников среди мальчиков лидером турнира стал Никита Халзанов, Номина Багодаева стала победительницей среди девочек.

- Когда президентом шахматной федерации Бурятии стал Вячеслав Германович, у нас дела, можно сказать, пошли в гору. Образовались крупные турниры, Суперфинал Первенства Бурятии, которое проводит он сам, Первенство республики, был выделен отдельный бюджет для нашей «звёздочки», 18-летнего международного мастера Жамсарана Цыдыпова. На походе - будущие гроссмейстеры. Президент федерации шахмат Бурятии делает очень много для развития этого вида спорта в республике, как среди взрослых, так и в особенности – среди детей и молодёжи. Шахматисты, я лично и как тренер, и как мастер спорта приветствуем такое движение и очень этому рады, - рассказал главный судья соревнований, мастер ФИДЕ по шахматам Африкан Андреев.

Первый турнир по шахматам на призы депутата Народного Хурала Вячеслава Ирильдеева состоялся 8 февраля в МОУ СОШ № 40 г. Улан-Удэ.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^