$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 11:17

irksport.ru

Лыжница из Бурятии стала четвертой на чемпионате мира среди юниоров

Спортсменка из Бурятии Алиса Жамбалова завоевала четвертое место на чемпионате мира по лыжным гонкам среди юниоров в Алматы, который стартовал 2 февраля.

В первый день чемпионата разыгрывались медали в спринтерских гонках на дистанции 1,3 км классическим стилем. В старшей возрастной группе 20-23 года Алиса Жамбалова успешно преодолела квалификационные соревнования. Затем она уверенно выиграла свой четветьфинальный забег, в упорной борьбе, заняв второе место в полуфинале, вышла в финал.

В финале вместе с Алисой Жамбаловой бежали три лыжницы из Италии, спортсменки из Норвегии и Германии. Приняв старт с шестой неудобной позиции, наша лыжница на последнем подъёме и финишной прямой смогла навязать борьбу лидерам. До призового третьего места ей не хватило всего 0.2 секунды.

Победила представительница Италии Баудин, второе место у норвежки Теодорсен, третье - у Стурц из Италии.

Отметим, что 5 февраля в рамках чемпионата пройдет 10-километровая гонка свободным стилем, а 7 февраля - гонка «скиатлон» 15 км (7.5 км классический стиль + 7.5 км коньковый ход.), сообщили в республиканском агентстве по физкультуре и спорту.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^