$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 10:01

Боксёр из Бурятии выиграл международный турнир в Кыргызстане

Мастер спорта Георгий Кушиташвили стал единственным спортсменом в составе сборной России, которому удалось взойти на пьедестал почёта.

На языке спортсменов, «попасть в призы» на таком турнире непросто. Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова проведён уже в 39 раз, в нём участвовали 160 сильнейших боксеров из Узбекистана, Казахстана, Китая, Таджикистана, Туркменистана, России, Таиланда, Монголии, Эстонии, Литвы и Кыргызстана. Турнир проводится в соответствии с правилами AIBA в 10 весовых категориях.

Георгий Кушиташвили в весе до 81 кг провёл 4 боя. Лучшими из них спортсмен считает поединки четвертьфинала и финала.

- Второй, четвертьфинальный бой я провёл с представителем Узбекистана. В 1-м раунде я немного ему уступил, у нас был очень напряжённый раунд, боксировали на высоком темпе. Он был точнее меня. На 2-й раунд я настроился, вышел, собрался и начал его темп перебивать, атаку я начинал и я заканчивал. Тут его выиграл с хорошим преимуществом. В 3-ем раунде отбоксировали в темпе, я бил первым, выиграл его. Финальный бой, который тоже мне понравился, я провёл с казахстанцем. Он боксирует по версии полупрофессиональной лиги бокса – WSB и считается первым номером Казахстана в нашем весе. Первый раунд отвели на равных. Во втором я больше наносил ударов, попадал больше и выиграл раунд с хорошим преимуществом. В третьем раунде я соперника просто передышал, он устал сильнее меня. Я проявил характер, разозлился и выиграл. Хотел бы поблагодарить основателя спортивного клуба «Номто», Доржива Валерия Пурбуевича. Он всегда нас поддерживал и поддерживает, - рассказал Георгий Кушиташвили.

Тренируется Георгий Кушиташвили у Бато Батуева.

Международный турнир по боксу памяти Дуйшенкула Шопокова состоялся в Бишкеке с 28 января по 2 февраля.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^