$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2015, 16:06

Фото: vk.com

Российские борцы о фотографии Богомоева: "Он "ломает" всех подряд, а дома за это 2 рубля подарили"

Фотография известного борца Александра Богомоева и его тренера Валерия Иванова, позирующих с сертификатами на две тысячи рублей, широко разлетелась по социальным сетям и вызвала бурю осуждения у борцов с других регионов.

«Это не издевательство над борцами?» - такой подписью сопровождается фотография бурятского борца и его тренера. Судя по сертификату, который Богомоев и Иванов держат в руках, мероприятие проводилось на призы горсовета Улан-Удэ.

Снимок появился в группе, которая объединяет российских борцов и насчитывает больше 130 тысяч подписчиков. Фото вызвало очень горячие обсуждения.

В основном спортсмены с других регионов негодовали и осуждали бурятских чиновников, которые «расщедрились» на такую, по их мнению, крайне незначительную сумму.

Кто-то иронизировал: «После этой фотографии и сертификаты у них забрали», «Держите две тысячи и ни в чем себе не отказывайте!».

Другие сравнивали: «Да я в месяц на проезд на тренировку больше трачу», «На Ахмат Хаджи турнире в Грозном 250000$ за первое место было!», «Вот у нас в Казахстане призовой фонд составляет 150тысяч$, и это не считая еще машины, так что у нас борцов здесь ценят».

Борцы других российских регионов также сочувствовали бурятским спортсменам:

«Ему (Богомоеву – прим. авт.) и за Россию чиновники в Бурятии сертификат дали, чтобы он в «Адике» оделся просто, когда дагестанцам квартиры дали», «Над бурятскими борцами давно так издеваются», «Смешные суммы! Просто позор!». «За весь труд, проделанный им, ему дали два косаря?! Мое мнение - именно этими людьми должна гордиться родная земля, именно они являются всеобщим примером... Он «ломает» всех подряд, а дома за это 2 рубля подарили, и плюс это на всеобщее обозрение выставляют!», «Хоть постыдились бы на официальном мероприятии такие суммы давать». «Издевательство чистой воды. Сотни часов изнурительных тренировок на ковре ради 2 тысяч рублей».

Всего фотография собрала больше ста комментариев. По словам самого героя фотографии, возмутившей пользователей сети, он о таком резонансе и не знал.

- Нет, еще не видел, - прокомментировал чемпион России, один из самых титулованных современных бурятских борцов Александр Богомоев.

По его словам, фото было сделано в декабре на мероприятии, организованном администрацией города. На нем выявлялись лучшие спортсмены года. Лучшей спортсменкой была признана Ирина Ологонова, а Богомоев вошел в десятку.

На вопрос, доволен ли он призом – сертификатом на две тысячи рублей – спортсмен ответил уклончиво.

- Ничего не хочу говорить в их адрес, мне в принципе без разницы. Но, честно говоря, кто будет доволен, – ответил борец.

Напомним, бурятские спортсмены уже не раз поднимали вопрос о своем бедственном положении и маленьком финансировании, утверждая, что форму они покупают на рынке, а питаются «Роллтоном». Однажды дело дошло даже до попытки бойкота республиканского соревнования, сообщает infpol.ru.


Комментарии (12)

  • 3 февраля 2015, 20:20

    мой совет спортсменам   Ответить

     

    Уезжайте в другие регионы, в этой ж.пе мира так за 2 рубля и будете пахать, а ваши тренера бегать по важным чинушам с миллионными зарплатами и просить на "РОЛЛТОН" и китайскую одежонку. А вы жизнь и здоровье положите на кон беспонтово, поседеете здесь, пока подкинут кость как собаке, в след-щий раз, может и на три руб. раскошелятся.

    А кстати , это не зазорно, многие спортсмены так и делали, примеры погуглите.

  • 3 февраля 2015, 22:39

    советчику   Ответить

     

    Ты прямо как будуйка. Тот молодежь валить из региона призывал.

  • 4 февраля 2015, 08:55

    ......   Ответить

     

    На овцу 600 000 потратили.

    4 февраля 2015, 14:17

    прохожий   Ответить

     

    + 100%!!!!! согласен полностью!!! лучше бы отдали герою и тренеру... было бы ВСЕМ приятно и гордились собой... Ведь заслужили!!!!

  • 4 февраля 2015, 08:59

    патриот   Ответить

     

    уезжайте и только, слова главы о поднятии спорта одно фуфло, развал везде и всюду, жаль что он не местный, все развалил, а обещал

  • 4 февраля 2015, 17:30

    писатель   Ответить

     

    Голков просто все деньги на баки истратил, надо понять человека.

    Борьба за чистоту города -

    А тут какой-то чемпион мира...У нас их до хрена и больше. У них же гордость есть за Бурятию?? Еще чего надо??

    На создание этой гордости в головах тоже запланировано много.. уж не помню??600.000.000??

    поправьте

  • 4 февраля 2015, 21:49

    еще раз совет   Ответить

     

    А Богомоев и Ологонова очень презентабельно выглядят в старинных костюмах в клипе. Эх, продюсером надо было заделаться, ребята, попиарьтесь здесь, типа нац.мотивы, но денг здесь вам кукиш в 3 пальца, это точно. Но вы умные ребята, сами знаете, что к чему. В спорте пиар делает больше половины дохода, вспомните пресловутых Пеле, многих баскет-футбо- и хоккеистов, и короче всех, кто сейчас не бедствует.

  • 4 февраля 2015, 22:43

    НЕправДА   Ответить

     

    Когда Есенбаеву прыгунью с шестом, попросили в интервью поддержать, умирающий ФК "Ротор" Волгоградский, она ответила прямо. Умирает ни одна Футбольная команда в городе, а весь спорт как в Волгограде так и в во всей стране. В данном случае у нас в Бурятии дела не так уж плохи. К тому же чиновник сам для себя купил помойные баки, в чём проблема господа болельщики, берите пример с соседнего государства.

  • 4 февраля 2015, 22:54

    неправде   Ответить

     

    Когда помойщик закупает мусорные баки за 60 миллионов, а его босс живет в детской больнице в коттедже за 65 милллионов в Сотниково и разваливает все, что можно и убирает всех бурят с ключевых постов, видимо, это начало конца.

  • 5 февраля 2015, 19:47

     

    Бизнесмен Владимир Дмитриев помнится обещал помогать борцам. выполняет обещание?

  • 6 февраля 2015, 18:21

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да ну и жлобы наши чиновники, просто жлобы, их в шею нужно гнать всех

  • 8 февраля 2015, 08:22

    почтальон Печкин   Ответить

     

    Иванов,тренер Богомоева(на фото),кстати дядя бизнесмена Дмитриева. Комментарии излишни.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^