β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2015, 16:06

Фото: vk.com

Российские борцы о фотографии Богомоева: "Он "ломает" всех подряд, а дома за это 2 рубля подарили"

Фотография известного борца Александра Богомоева и его тренера Валерия Иванова, позирующих с сертификатами на две тысячи рублей, широко разлетелась по социальным сетям и вызвала бурю осуждения у борцов с других регионов.

«Это не издевательство над борцами?» - такой подписью сопровождается фотография бурятского борца и его тренера. Судя по сертификату, который Богомоев и Иванов держат в руках, мероприятие проводилось на призы горсовета Улан-Удэ.

Снимок появился в группе, которая объединяет российских борцов и насчитывает больше 130 тысяч подписчиков. Фото вызвало очень горячие обсуждения.

В основном спортсмены с других регионов негодовали и осуждали бурятских чиновников, которые «расщедрились» на такую, по их мнению, крайне незначительную сумму.

Кто-то иронизировал: «После этой фотографии и сертификаты у них забрали», «Держите две тысячи и ни в чем себе не отказывайте!».

Другие сравнивали: «Да я в месяц на проезд на тренировку больше трачу», «На Ахмат Хаджи турнире в Грозном 250000$ за первое место было!», «Вот у нас в Казахстане призовой фонд составляет 150тысяч$, и это не считая еще машины, так что у нас борцов здесь ценят».

Борцы других российских регионов также сочувствовали бурятским спортсменам:

«Ему (Богомоеву – прим. авт.) и за Россию чиновники в Бурятии сертификат дали, чтобы он в «Адике» оделся просто, когда дагестанцам квартиры дали», «Над бурятскими борцами давно так издеваются», «Смешные суммы! Просто позор!». «За весь труд, проделанный им, ему дали два косаря?! Мое мнение - именно этими людьми должна гордиться родная земля, именно они являются всеобщим примером... Он «ломает» всех подряд, а дома за это 2 рубля подарили, и плюс это на всеобщее обозрение выставляют!», «Хоть постыдились бы на официальном мероприятии такие суммы давать». «Издевательство чистой воды. Сотни часов изнурительных тренировок на ковре ради 2 тысяч рублей».

Всего фотография собрала больше ста комментариев. По словам самого героя фотографии, возмутившей пользователей сети, он о таком резонансе и не знал.

- Нет, еще не видел, - прокомментировал чемпион России, один из самых титулованных современных бурятских борцов Александр Богомоев.

По его словам, фото было сделано в декабре на мероприятии, организованном администрацией города. На нем выявлялись лучшие спортсмены года. Лучшей спортсменкой была признана Ирина Ологонова, а Богомоев вошел в десятку.

На вопрос, доволен ли он призом – сертификатом на две тысячи рублей – спортсмен ответил уклончиво.

- Ничего не хочу говорить в их адрес, мне в принципе без разницы. Но, честно говоря, кто будет доволен, – ответил борец.

Напомним, бурятские спортсмены уже не раз поднимали вопрос о своем бедственном положении и маленьком финансировании, утверждая, что форму они покупают на рынке, а питаются «Роллтоном». Однажды дело дошло даже до попытки бойкота республиканского соревнования, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^