$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 15:22

bursport.ru

Михаил Лысков: "Чемпионат мира по арбалету в Улан-Удэ станет лучшим в истории"

Такое мнение вице-президент Российского арбалетного союза Михаил Лысков высказал на пресс-конференции в Улан-Удэ, посвященной подготовке и планам по проведению чемпионата мира по стрельбе из арбалета в столице Бурятии.

Напомним, чемпионат мира по арбалету пройдет в Улан-Удэ с 19 по 27 августа 2015 года. Решение о проведении чемпионата было принято на генеральной ассамблее в августе 2014 года. Впервые России было предоставлено право провести чемпионат мира по арбалету. Выбор сразу же пал на Бурятию.

- Причина проведения соревнований в Улан-Удэ – требование азиатских спортсменов, которым дорого ездить в Европу. Также Бурятию и Байкал хотят посетить многие зарубежные спортсмены. Европа отменила два своих ежегодных турнира во Франции и в Австрии из-за того, что заявку на участие в этих турнирах подали только организаторы. Остальные страны объявили, что им важен Байкал, и они собирают деньги на поездку в Бурятию на чемпионат мира по арбалету, - рассказал вице-президент Российского арбалетного союза (полевой арбалет) Александр Чикишев.

Чемпионат мира по стрельбе из арбалета пройдет на трех объектах Бурятии – Центральном стадионе, Физкультурно-спортивном комплексе и стадионе «Спартак» Бурятского государственного университета. На Центральном стадионе и стадионе БГУ пройдут соревнования по полевому арбалету и по стрельбе из матчевого арбалета на дистанции 30 метров. Соревнования в матчевом арбалете на расстояние 10 метров пройдут в ФСК.

- У вас впечатляющий Центральный стадион, нужно только завершить работы по оборудованию стрелкового тира. А такому Физкультурно-спортивному комплексу могут позавидовать не только крупные города европейской части России, но и города, находящиеся за границей России. Не везде такое есть, - отметил вице-президент Российского арбалетного союза (матчевый арбалет) Михаил Лысков.

Оборудование для стрельбы уже закуплено, оно находится в Финляндии и ждёт перевозчика. Для стрельбы из полевого арбалета будет доставлено 100 щитов. Часть после соревнований оставят в Улан-Удэ. Другое оборудование будет арендовано в Голландии. Для республиканской женской команды планируется закупить несколько арбалетов. Они так же останутся в республике.

- Мы заинтересованы в развитии Бурятии. При наличии оборудования в вашем регионе можно будет планировать здесь следующие спортивные мероприятия не только по арбалету, но и другим стрелковым видам спорта. Также обсуждается вопрос о создании в Улан-Удэ центра подготовки сборных команд России, выезжающих в страны АТР, для адаптации, - рассказал Михаил Лысков.

Всех участников и гостей соревнования ждет обширная культурная программа. Планируется организовать всё для придания особого колорита этому мероприятию. В рамках чемпионата будут организованы – «Русский дом», «Бурятская юрта», культурные центры для работы пресс-центра и отдыха гостей. В качестве руководителя пресс-центра Российский арбалетный союз приглашает спортивного комментатора телеканала «Россия-2», главного редактора Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрия Губерниева. Будет проведена цветочная церемония – для неё планируется завозить орхидеи.

- Сейчас мы разослали приглашения спортсменам из 35 стран. Для спортсменов Европы будет обеспечен чартерный рейс из Франкфурта. Азиатские спортсмены – Китай, Монголия, Корея, Индия – будут добираться самостоятельно. Общее количество представителей порядка 500 человек, - поделился Александр Чикишев.

Что касается сборной России, то она приедет в Улан-Удэ за две недели до соревнований на тренировочные сборы. Костяк женской сборной России будут составлять спортсменки из Бурятии. Они амбициозно заявили о том, что постараются не пустить на подиум иностранцев. Однако окончательный состав сборной станет известен лишь после чемпионатов и первенств России, которые поочередно пройдут в июне и июле месяце.

- В Бурятии очень хорошая база, спортсмены и люди любят этот вид спорта. Этот чемпионат надолго останется в памяти зарубежных спортсменов и жителей Бурятии. Мы планируем показать всему миру, что этот чемпионат мира – лучший в истории, - подытожил Михаил Лысков.

Отметим, создание в Улан-Удэ центра подготовки сборных команд России, выезжающих на соревнования в страны АТР, будет разработано в рамках проекта спортивного кластера «Энергия Байкала». Он предполагает комплексные учебно-тренировочные сборы на территории Бурятии в целях адаптации российских спортсменов перед соревнованиями в странах АТР. В Бурятии удачно сочетаются развитая спортивная инфраструктура, одинаковый временной пояс со странами АТР, уникальная тибетская медицина и положительные оценки ведущих научных институтов страны, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^