$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 17:01

Спортсмены Бурятии стали призёрами «Кубка Забайкалья» по Сётокан-карате до

Более 150 спортсменов из сибирских регионов страны разыграли медали в двух дисциплинах – кумите и ката.

Республику Бурятия представили 7 спортсменов, пятерым из них удалось подняться на пьедестал почёта.

В соревнованиях среди девушек 16-17 лет по кумите Арина Кулакова завоевала единственное «золото» для команды, ей также удалось стать серебряным призёром в дисциплине ката. У девочек 10-11 лет Диана Лобанова стала второй по виду ката.

У юношей 16-17 лет Владислав Байдуков дважды поднялся на пьедестал за «серебром» - в двух видах программы соревнований. Георгий Яманов занял 3-е место в виде кумитэ в группе юношей 12-13 лет. Среди мальчиков 8-9 лет Роман Амиросланов стал вторым в тройке призёров по ката.

- Есть достижения ребят, которые постоянно занимаются. К примеру, Арина Кулакова стабильно выступает на соревнованиях. Хотя она месяц занятий пропустила, потом всё равно хорошо выступила на соревнованиях в Иркутске. Сейчас в финале соревнований в Чите в виде кумите она выиграла, по ката стала второй. Думаю, что читинцам помогло то, что это их домашние соревнования, тут Арина тоже могла бы быть первой, думаю. Сётокан-карате до, как вид спорта, пока слабо развит в Бурятии. Пока всего два тренера – я и мой ученик - Аркадий Хабеев. У него начинающая группа, поэтому ребята пока не выступают на соревнованиях. Не смотря на такие обстоятельства, команда Бурятии по Сётокан-карате всегда достойно представляет республику, - рассказал старший тренер Бурятии по Cётокан каратэ-до Михаил Мунханов.

Межрегиональный турнир по Сётокан-карате до состоялся в Чите 17 января.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^