$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2015, 15:36

Вблизи Улан-Удэ построят горнолыжную трассу

Детско-юношеская спортивная школа №4 объявила о проведении торгов на строительство горнолыжной трассы на горе Орлиной.

Стоимость работ оценили в три миллиона рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен будет выполнить работы за 45 дней. В техздании указано, что подрядчику для начала требуется определить зону выполняемых работ по первому этапу устройства трасс спуска по координатам с номерами точек в соответствии с проектом «Технологическая схема трасс спуска первого этапа строительства горнолыжного комплекса на участке «Гора Орлиная», архитектурно-строительные решения. Затем нужно выкорчевать пни, срезать кустарники и вывезти их; срезать растительный слой грунта и складировать в отвалы для последующей засыпки; разровнять грунт бульдозером и экскаваторами; уплотнить спланированную поверхность катками; разровнять откосы вдоль лыжной трассы; восстановить естественное покрытие склона; произвести геодезическую съемку трасс.

Гарантийный срок у трассы должен составлять не менее 24 месяцев, а гарантии качества распространяются на все выполненные работы.

Идея о строительстве центра экстремальных видов спорта появилась в Улан-Удэ ещё в 2009 году. Именно тогда власти начали искать подходящую площадку недалеко от города. Она должна стать местом круглогодичного отдыха. Зимой - лыжи и сноуборды, коньки, а летом - велосипедные трассы, роллер-дром, прогулки на лошадях и другие виды отдыха.

Для горнолыжников планировалось построить хорошую трассу с несколькими уровнями сложности, с подъёмником, которая удовлетворит спортсменов-профессионалов. Для этого хотели привлечь инвесторов. Также средства на инфраструктуру горнолыжного комплекса включены в перечень «юбилейных» средств, выделяемых в честь 350-летия Улан-Удэ, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^