$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 17:08

Неформальные итоги года лучших спортсменов Бурятии по версии «БМК»

Корреспондент информагентства «БайкалМедиаКонсалтинг» спросил у ведущих спортсменов года о том, каким был для них 2014-тый в любимом виде спорта и в жизни.

Ирина Ологонова, мастер спорта России международного класса по вольной борьбе:


Ирина Ологонова.jpg

- 2014 - тяжелый год, насыщенный - много сборов, соревнований, и в тоже время радостный. Самое главное достижение – «серебро» на Чемпионате мира в Ташкенте. Набралась опыта, стала намного увереннее. Замуж еще не вышла, диплом только летом, водительские права получу только после Нового года. Так что всё впереди!

Баир Цыбекдоржиев, мастер спорта России по стрельбе из лука:

Баир Цыбекдоржиев.jpg

- Год прошёл очень хорошо, насыщенно, было очень много соревнований. Прошли они все довольно-таки успешно, в этом году – много медалей. Можно было ещё лучше. Основной старт – это летний Чемпионат Европы – нам удалось его выиграть. Это была самая важная и самая приятная победа. Это самое запоминающееся в этом году. В плане подготовки, в этом году я хорошо прочувствовал уровень своей работы, постоянно были сборы и соревнования. Календарный план на следующий год я уже видел. У нас там тоже нет перерывов в работе, так что результат должен быть хорошим. Из жизненных событий ничего такого не произошло. Но я рад и счастлив. У меня есть девушка, которая всегда ждёт меня с соревнований и сборов.

Жаргалма Цыренова, мастер спорта России международного класса по вольной борьбе:

Жаргалма Цыренова.jpg

- Этот год для меня начался со 2-го места на Гран-при Ивана Ярыгина. В 2014 году я выиграла чемпионат России и Гран-при в Германии. Конец года мы с командой выиграли Кубок Европейских наций. Этот год очень многое мне дал, и я надеюсь, что 2015-тый будет ещё более плодотворным, будет ещё больше ярких побед. Ещё я стала тетей в 10-тый раз, чему очень рада. У меня очень большая дружная семья! Еще получила на руки корочку мастера спорта международного класса, все никак не могла в 2013 году съездить за ней, в 2014 году получилось. В этом году мне исполнилось 25 лет, первый маленький юбилей. Я аж 3 раза отметила: началось в Германии, мы были там на соревнованиях, где я себе подарила первое место. Потом в Москве, а закончила отмечать в Улан-Удэ. Я также вошла в 10-ку лучших спортсменов Республики Бурятия, где заняла третье место.

Инна Степанова, мастер спорта России международного класса по стрельбе из лука:

Инна лук ОИ-12.jpg

- В 2014 году я сделала очень много выводов для себя и с удовольствием использую это в 2015-том, очень важном для меня году. Считаю, что самые дорогие победы еще впереди. Рада, что в 2014-том поднималась на пьедестал на всех российских соревнованиях. Это впервые для меня. Помимо спортивных достижений очень много положительного произошло в жизни. Я просто научилась во всем видеть что-нибудь хорошее. Это мне помогает.

Наталья Эрдыниева, Заслуженный мастер спорта России  по стрельбе из лука:

Наталья Эрдыниева.jpg

- По итогам 2014-го у меня 3-е место лично на 2 этапе Кубка Мира в Колумбии. На церемонии награждения 10-х лучших спортсменов города неправильно объявили - 3 место в команде я не занимала. Также у меня – 2-е место лично на Кубке России в г.Таганрог, 1-е место в команде на Чемпионате России в г.Якутск, 2-е место в команде на Кубке России также в Якутске. На следующий год у меня те же цели и планы, что и всегда - выступать на высоком уровне на всех соревнованиях. Но так как следующий год отборочный на Олимпийские игры, есть одна определенная цель - попасть на Чемпионат мира в Дании и там занять призовое место как командой, так и лично. В целом 2014 год прошел неплохо. В спорте на некоторых соревнованиях я могла выступить лучше, но общим результатом довольна. Главное - в семье все здоровы и всё хорошо. А сейчас вовсю идет подготовка к Новому году, правда, того волшебного чувства, какое испытываешь в детстве, нет, но все равно ждем праздника.

Александр Богомоев, мастер спорта России международного класса по вольной борьбе:

Александр Богомоев.jpg

- Год в целом был неплохой, выиграл Чемпионат России – это самая важная победа, немного не фартануло на мире. Настрой на новый сезон, на Новый год, тренироваться дальше, показывать результат, зверь внутри пока затих, до старта уже немного осталось. Помимо спорта ничего особого не отмечу, потому вся жизнь есть спорт для меня.

Анна Балсукова, мастер спорта России международного класса по стрельбе из лука:

Анна Балсукова.jpg

- 2014 год для меня был затишьем, было, к сожалению, мало выездов на международные соревнования, но на чемпионатах и Кубках России, считаю, что показала себя достойно, в этом году завоевала лично «бронзу» на Чемпионате России, два раза становилась четвертой на Кубках России. Также в командной борьбе мы выиграли Чемпионат России вместе с Инной Степановой и Натальей Эрдыниевой. Весной ездили на Гран-при Азии в Тайланд, там мы выиграли в командном первенстве. Считаю, что это был самый лучший мой результат уходящего года. Надеюсь, что будущий год будет намного плодотворнее. Ещё я закончила университет в этом году. Желаю всем жителям республики отлично встретить Новый год и так же отлично его прожить!

Владимир Максимов, мастер спорта России международного класса по ушу:

Владимир Максимов.jpg

- В 2014 году на всех турнирах, в которых я участвовал, начиная с Сибирского федерального округа и заканчивая Чемпионатом мира по традиционному ушу, мне удалось завоевать «золото». Хотя были и неприятные моменты со спортивным оружием. Так, например, на Чемпионате России, в своем третьем выступлении в виде Гуньшу (работа с палкой), на первых же движениях у меня ломается палка, что сразу лишило меня призового места в отдельном виде и в многоборье. И второй случай, который можно назвать и везением - это на Чемпионате Европы, на разминке перед видом Даошу (работа с мечом), буквально минут за 10 ломается меч. Конечно, это не очень приятно, хорошо, что есть запасные мечи, но я понимал, что мне повезло, что он не сломался на выступлении. Ну а в жизни у меня сейчас одно большое событие - это мой сынок, который родился полтора года назад, и который радует меня каждый день!

Михаил Асташов, мастер спорта России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата:

Михаил Асташов.jpg

- Год был очень тяжелым, и думаю, дальше будет только еще тяжелее. Самая трудная победа - это был Кубок России - из-за того, что я болел, но, тем не менее, получилось установить рекорд. В этом году добился звания Мастера спорта и стал чемпионом страны. Надеюсь, на этом мои достижения не закончатся.

Анна Фёдорова, мастер спорта России по лёгкой атлетике:

Анна Фёдорова.jpg

- Я, в общем-то, не люблю о себе рассказывать. Самое главное, что я выиграла Кубок России по кроссу. Пробежала на дорожке по нормативу Мастера спорта. На следующий год ставлю перед собой как можно большие задачи, а там посмотрим, но говорить о них пока не буду. Весь август провела с родными и близкими мне людьми на Байкале. Это был мой отдых.

Ольга Гатаулина, мастер спорта России по пауэрлифтингу:

Ольга Гатаулина.jpg

- Главным своим достижением 2014 года я считаю старт на Чемпионате России среди женщин, где по жиму штанги лежа я заняла 3-е место, и хотя я не попала на Чемпионат Европы, у меня появилась мотивация тренироваться дальше и повышать свой спортивный результат. Очень хочу отобраться в 2015 году на Чемпионаты Европы и мира. Также определяющим я считаю выступление на Чемпионате республики Бурятия по троеборью, где я набрала норматив МСМК (405 кг. в сумме трех движений). Настрой - тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться! Помимо спортивных событий в жизни, я написала диссертацию, дружу с наукой.

Наталья Шадрина, мастер спорта России по боксу:

Наталья Шадрина.jpg

- Самое главное в этом году достижение - это победа на Чемпионате России. Также была 3-ей на турнире сильнейших России в г. Одинцово, 1-ой на Международном турнире в Румынии, 3-ей на турнире «Звезды Мирового бокса» в Челябинске. В этом году очень мало было стартов. Настрой боевой, хочу работать, работать и работать! Из нового в жизни за год – пожалуй, это то, что я закончила университет, получила высшее образование и продолжила учебу в магистратуре.

«БМК» желает всем спортсменам успехов в Новом 2015 году!

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^