$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 09:47

В Бурятии состоялись соревнования по капоэйре для детей

Ежегодный турнир провели 20 декабря.

В нём приняли участие капоэйристы из Улан-Удэ возрастом от 6 до 12 лет. На соревнованиях были разыграны 5 комплектов медалей.

- Ребятишкам нравится заниматься, они эмоционально здесь подпитываются. Все тренировки проходят на позитиве, в игровом процессе. Ребята более старшего возраста, ближе к переходному, уже изучают капоэйру как искусство, где требований побольше. Родителям это также нравится, есть постепенный рост требований к ребёнку, и он постепенно вырастает из пупсика во взрослого человека, с которого что-то требуют и от него требуются усилия. Мы стараемся не только обучить детей искусству капоэйры, но и также затрагиваем социальные вопросы, чтобы дети были социально-активными. То есть какую-то часть ответственной работы родителей берём на себя. Для детей это был вводный турнир в жизнь настоящих спортсменов. Соревнования проходили среди новичков и первых поясов в разных возрастных категориях. Эти дети стали первопроходцами в спортивной капоэйре нашего города. И мы надеемся со временем увидеть их на российских и мировых чемпионатах! – рассказал руководитель Академии современной капоэйры в Улан-Удэ Константин Аллахвердиев.

Победителями среди новичков стали: в категории 6-7 лет - Николь Суранова, в группе детей 8-9 лет выиграл Ярослав Третьяков, Валерия Глазунова стала первой среди детей 10-12 лет.

Среди первых поясов у детей 7-9 лет лидировал Николай Булгаев. В группе 10-12 лет победительницей стала Екатерина Сергеева.

После окончания соревнований ребят ожидал новогодний праздник - небольшое представление от старших учеников Академии Современной Капоэйры, а также конкурсы и подарки.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^