$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2014, 11:30

Танкисты Бурятии начали масштабную подготовку к отборочным этапам по танковому биатлону

Бойцы танковой бригады Улан-Удэнского гарнизона начали подготовку к очередному, уже третьему, сезону популярных соревнований.

За два сезона этот необычный вид спорта завоевал настоящую популярность во всем мире. Танковые подразделения всех воинских частей к соревнованиям готовятся тщательно и серьезно. Один из главных моментов подготовки к танковому биатлону - это тренировка экипажей. В танковом биатлоне все экипажи выступают на таких бронемашинах Т-72 3Б, стоящих на вооружении российской армии. Эти танки отличаются своей маневренностью и скорострельностью стрельбы. 

Каждый солдат срочной службы мечтает пройти отбор и попасть на финальный этап чемпионата по танковому биатлону. 
 
- Я сижу на месте оператора-наводчика, стреляем довольно часто, и по мишеням попадаю очень хорошо. Конкурс очень большой, конкуренция у нас, потому что все стреляют очень хорошо, - говорит Ильнар Балигутдинов, рядовой 8-ой танковой роты.

На занятиях каждый экипаж преодолевает препятствия, находящиеся на маршруте. Чем быстрее, тем и выше оценка командиров, у которых есть опыт подготовки биатлонистов. В прошедшем сезоне один экипаж из Улан-Удэ был представлен на финальном этапе чемпионата, сообщает ГТРК «Бурятия».

Напомним, что четыре лучших экипажа из республики в двадцатых числах декабря примут участие в армейском отборе.

Танковый биатлон — это прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия. "Танковый биатлон-2014" проходил с 4 по 16 августа в подмосковном Алабино. В чемпионате участвовали представители 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Соревнование транслировались на телеканале "Россия 1".
Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России. В личном первенстве экипажей первое место занял экипаж из Забайкальского края под руководством сержанта Булата Цыренова.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^