$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2014, 14:12

Чемпионат Восьмёрки сильнейших теннисистов состоялся в Бурятии

Лучшим теннисистом стал студент-выпускник Александр Алексеев. В финальной игре с депутатом Народного Хурала Бурятии Михаилом Гергеновым, он одержал верх со счётом 6:2.

Отметим, в соревнованиях участвовали восемь имеющих высокий рейтинг теннисистов республики. Они были разделены на две группы. В первой из которых играли – Дмитрий Рыжик, Алексей Мантуров, Дмитрий Соснин и Александр Ратников. Во второй группе – Александр Алексеев, Михаил Гергенов, Владимир Очитуев и Евгений Гурулёв. По итогам круговых матчей в финал вышли Михаил Гергенов и Александр Алексеев.

Выход в финал Михаила Гергенова стал не первым в истории спортсмена, но порадовал больше прежних, рассказал он «БМК».

- По итогам групповых игр, я и Саша вышли в финал. Утром я играл с ним и выиграл 6:2. Вечером мы снова встретились, но уже в финале. Для меня это была уже пятая игра, я был без сил. Тратил на одну игру 40-50 минут. Хотел сняться с соревнований, перенести финал на следующий день, но организаторы сказали, что по регламенту этого сделать нельзя. Возраст даёт о себе знать. Удары у меня не такие мощные, как у Саши. Ему 23, мне 48 лет. У него рост 1.95 м, у меня 1.63 м. Я выигрываю обычно за счёт своей подвижности, я легкоатлет, быстро бегаю и пытаюсь не уставать, но тут силы меня оставили после 5 часов игры. Хотя по ходу я вёл 2:1, но проиграл 6:2. Большой теннис – это олимпийский вид спорта. Теннисом я занимаюсь уже 5-ый год, и это мой 3-тий выход в финал на таких соревнованиях, но ещё не выигрывал. Для меня 2-е место среди всех сильнейших теннисистов Бурятии – это большое достижение. Большое спасибо моему тренеру Александру Ратникову, ему 65 лет, он очень хорошо играет и был рад за меня, - рассказал Михаил Гергенов.

Чемпионат Бурятии по большому теннису в индивидуальном зачёте среди восьмёрки сильнейших спортсменов состоялся 20 декабря на корте спорткомплекса БГСХА.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^