$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2014, 15:26

В Бурятии состоялся чемпионат республики по боулдерингу

На открытии соревнований альпинистов Бурятии наградили за «бронзу» Чемпионата России. Кроме того, состоялось вручение звания "Заслуженный тренер Республики Бурятия" Павлу Колесову.

Напомним, альпинисты Бурятии взяли «бронзу» чемпионата России в заочном высотно-техническом классе. Сергея и Евгения Глазуновых на открытии чемпионата республики по болдерингу ждали заслуженные награды.

6 и 7 декабря в боулдеринговом зале Федерации скалолазания Бурятии определились сильнейшие спортсмены.

- Боулдеринг – это одна из дисциплин скалолазания, это лазание по непротяжённым, коротким трассам, но достаточно сложным. Это одна из самых сложных дисциплин скалолазания. У нас выступали дети от 8 лет и те, кто уже занимается профессионально. Вообще, на Первенстве России, в боулдерингу могут участвовать дети от 14 лет, потому что это сложный вид. Но на региональном уровне мы допускаем детей раньше, чтобы на перспективу готовить их к соревнованиям дальше. Эти старты, я считаю, прошли хорошо, трассы были интересные, участникам понравились. И потом, после чемпионата, дети ещё приходили и старались доработать что-то на тренировках, - рассказала заместитель председателя Федерации Наталья Колесова.

Среди девочек до 12 лет победительницей стала Ксения Ханюкова, спортсменке 8 лет, она самая юная участница соревнований. Среди мальчиков до 12 лет первым стал Дмитрий Навицкий. Ирина Пименова выиграла соревнования в группе девочек старше 12 лет. У мальчиков здесь выиграл Алексей Отческий. Среди девушек 1-е место заняла Оюна Цыдыпова. Среди мужчин первым стал Максим Шарипов. Отметим, что в группе юношей и девушек 15-17 лет участвовали ученики школы социальной адаптации детей-инвалидов №60. Даба Тушкаев выиграл соревнования среди юношей, Аяна Балдамжапова - среди девушек.

Всего в чемпионате Бурятии по боулдерингу приняли участие 60 спортсменов.

Автор: Елена Федосеева



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^