$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 17:19

Фабио Капелло: «Понырять на Байкале было бы интересно»

Об этом главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил в интервью «footballtop.ru».

Фабио, вы большой любитель путешествовать. Есть ли места, которые вам больше всего запомнились? Куда бы хотели поехать в ближайшем будущем?

— Я много путешествую по жизни, и мне очень повезло, потому что моя жена также обожает путешествия. Мы предпочитаем посещать страны, которые интересны с исторической точки зрения. Обычно мы выбираемся куда-нибудь летом, так как у меня случается отпуск, и я могу путешествовать для себя. Мы посетили уже много стран по всему свету. Обычно около десяти дней мы ездили по стране, а потом выбирали пляж, на котором можно заниматься дайвингом, ныряли вдвоем с женой. Я поездил по Азии, Африке, Южной Америке, был в Египте. В каждой стране я находил для себя что-то интересное. Мне нравится возвращаться в те места, в которых я был 10-15 лет назад, и обнаруживать совершенно другую страну. Это всегда очень интересно — смотреть на фотографии и сравнивать их. Одно из мест, которое меня по-настоящему шокировало, это был Канкун. Я был там, когда это была маленькая деревенька с населением не более пяти тысяч человек, а на пляже, который тянулся 10-15 километров, не было ни одного здания. Спустя 10 лет я вернулся на это место, и был шокирован, увидев там одни здания. Также мне запомнился Шарм-эль-Шейх. Я путешествовал по Израилю, чтобы узнать об истории страны, отдыхал на курорте Эйлат, где занимался дайвингом, а потом поехал на машине в Шарм-эль-Шейх, в котором тогда проживало 200 человек, и не было вообще ничего. Посмотрите, насколько он развился сейчас. Помню, в 1976 году я путешествовал по югу Индии, был в Коломбо (Шри-Ланка), а затем полетел на Мальдивы. Аэропорт там состоял из одного ангара, везде было очень темно, ничего не освещалось, а из напитков можно было найти только чай и воду. Совсем не как сейчас.

Раз уж вы так любите дайвинг, не хотели ли понырять на Байкале?

— Было бы интересно, но, к сожалению, мне пришлось прекратить занятия дайвингом, так как у меня при этом начала болеть голова. Я пытался найти какое-то решение, но ничего не помогало, так что последний раз я нырял 10 лет назад.

Вы упомянули какими небольшими поселениями были Канкун и Шарм-эль-Шейх. Вы же сами родом из маленького итальянского городка Пьерис. Когда вы там последний раз были, изменился ли он со времен вашего детства?

— Да уж, это очень маленький городок, где живет, наверное, тысяча-две жителей. Могу сказать, что он немного изменился в том плане, что некоторые люди предпочитают переезжать из местного центра Триеста в маленькие деревни, поскольку в них дешевле жить. А так в нем мало что изменилось, этот регион Италии довольно стабильный.

Где вы себя более комфортно чувствуете: в маленьких уютных городках вроде Пьериса, или больших шумных мегаполисах, таких как Москва?

— В Москве я себя нормально чувствую. В определенные периоды мне нравится находиться в больших городах, потому что я люблю все познавать: театр, футбол, выставки, все. Но иногда мне хочется побыть в спокойном месте. В Пьерисе у меня осталась лишь моя мама, я туда как раз поеду на следующей неделе перед Рождеством. Я поеду ее навестить, еще 2-3 года назад она все прекрасно понимала, мы часто разговаривали, но теперь она, к сожалению, больна, и я сильно за нее переживаю. Она уже не может разговаривать по телефону, я могу ее только навещать, а ей уже 95 лет.

Полный текст интервью по ссылке


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^