$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 11:18

фото: ru.wikipedia.org

В Бурятии стартовал отбор экипажей для участия в "Танковом биатлоне-2015"

Четыре лучших экипажа из республики в двадцатых числах декабря примут участие в армейском отборе.

В Бурятии в общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) начался отбор экипажей для участия в "Танковом биатлоне-2015". Об этом 10 декабря сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Он уточнил, что подготовка экипажей началась в танковом и мотострелковом соединениях. По планам, из 40 экипажей должны определиться четыре, способные заменить друг друга. В двадцатых числах декабря они начнут участие в армейском отборе.

- Лучшие определятся на плановых практических и теоретических занятиях по боевой подготовке. Кроме этого каждый член экипажа покажет свои качества и по другим дисциплинам. Немаловажную роль будет играть личная дисциплинированность военнослужащего, его отношение к службе, - отметил Гордеев.

Он добавил, что лучшие экипажи от каждой танковой роты примут участие в дополнительных зачетных упражнениях.

- Конкуренция за право представлять свои части на состязаниях ожидается нешуточная. Во многом дух соревновательности подпитывает серьезный успех соседей из Забайкалья. В этом году танкисты мотострелкового соединения ВВО из города Борзя завоевали второе и третье места на Всеармейских соревнованиях в Алабино и золото - в составе сборной России на Первом чемпионате мира по танковому биатлону, - сказал начальник пресс-службы.

Напомним, что танковый биатлон — это прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия.

"Танковый биатлон-2014" проходил с 4 по 16 августа в подмосковном Алабино. В чемпионате участвовали представители 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили своих наблюдателей. Соревнование транслировались на телеканале "Россия 1".

Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. На втором месте - сборная Армении, прошедшая все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд.

В личном первенстве экипажей российские танкисты заняли первую и вторую ступени пьедестала. Первое место занял экипаж из Забайкальского края под руководством сержанта Булата Цыренова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^