$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2014, 11:31

В Бурятии Федерация «Байкальский экстрим» провела курсы лавинной безопасности

Проводящиеся с 2008 года курсы безопасности для горнолыжников и не только стали особенно актуальными после попадания под лавину группы сноубордистов в горах республики.

Напомним, 25 ноября группа из семерых сноубордистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Камчатки попала под лавину на горе Мамай. У двоих из них оказались травмы. Все члены группы были найдены благодаря специальным датчикам, любителям зимнего экстрима на Мамае была оказана помощь.

Курсы лавинной безопасности, которые проводила Федерация экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим» были плановыми и состоялись 5 декабря. Актуальности мероприятию добавило произошедшее накануне происшествие.

- Планировали это мероприятие заранее. Просто это стало очень актуальным после того случая. Призываем вообще всех людей, которые активно отдыхают в горах не пренебрегать этой безопасной, этими курсами, иметь снаряжение. Куча советов была дана людям, которые катаются в горах, очень полезных советов. Это всегда актуально даже для тех, кто казалось бы, много знает. Это их не убережёт от лавин в горах в случае серьёзной ситуации. Надо быть готовым к этому, знать, что делать и может быть, в каких-то случаях легче отказаться от спуска, чем испытывать судьбу и рисковать на заранее опасном склоне. Никто не хочет вместо того, чтобы кататься, получать позитив в горах, заниматься спас работами. Как в любом деле, лучше профилактики ещё никто ничего не придумал, - рассказывает президент Федерации «Байкальский экстрим», Сергей Климов.

Курсы лавинной безопасности в этом году прошли 20 человек. Среди них не только горнолыжники и сноубордисты, но и снегоходчики. Вели курсы специалист по лавинной безопасности Иркутского спасательного отряда Андрей Майснер и специалист Байкальского поисково-спасательного отряда Виктор Крюков.

Курсы проходили в ущелье реки Большой Мамай, популярном месте у фрирайдеров не только республики Бурятия, но и других уголков страны и мира.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^