$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


http://altakomplekt.ru/ купить универсальный клей для панелей пвх цены.

8 декабря 2014, 09:38

В Улан-Удэ состоялся турнир по гиревому спорту на призы Заслуженного Мастера Спорта Сергея Леонова

На турнире совместно с почётными гостями – руководителем Всероссийской Федерации гиревого спорта Игорем Солодовым и главным тренером сборной страны Сергеем Кирилловым решено один из этапов Кубка мира и чемпионатов мира, провести в Улан-Удэ.

Об этом «БМК» рассказал депутат Народного Хурала Бурятии, Заслуженный Мастер Спорта, Сергей Леонов:

- Надо сказать, что турнир на 100% удался. Как мы хотели, так и получилось провести. Изначально ставилась планка провести турнир не ниже уровня чемпионата России. Все гости отмечают, что турнир проведён в лучшем виде. Неспроста встал вопрос о проведении этапа Кубка мира и чемпионата мира здесь у нас, в Улан-Удэ. Разговор об этом произошёл. Будем ходатайствовать, выступать с предложением перед Всероссийской Федерацией гиревого спорта, там, в свою очередь, выходят на Международный Союз гиревого спорта. Я думаю, что на 2016-17 год мы будем рассчитывать.

Турнир на призы Сергея Леонова объединил спортсменов из 9 регионов России, всего около 270 гиревиков. Разыграно 200 медалей. Отметим, что в общекомандном зачёте победу одержала сборная республики Бурятия.

- Первые номера сборной страны не приехали. Ожидалось 12 регионов, но из-за того, что буквально неделю назад прошёл чемпионат мира в Гамбурге, бюджет уже у всех хромал, 4 региона в последний момент оказались ехать на наш турнир. Те, кто приехал, были не все с полными составами, о чём потом пожалели. Потому что организация была на высоком уровне – и питание, и бассейн, и фито бочки, и гостиница - всё было предусмотрено. Главный организатор, Сергей Леонов, конечно, максималист, благодарны ему за это. Но, не смотря на состав участников, конкуренция всё-таки была. К нам приезжал и чемпион мира 2008 года, Сергей Вахромов, он занял 1-е место в своей категории – свыше 90 кг. Хотелось бы отметить нашего победителя в категории ветеранов – Александра Ларина. Двоеборье и длинный цикл в категории до 85 кг среди мужчин выиграл Сергей Любимский. МСМК, Василий Недорезов взял «абсолютку». Единственный из Бурятии спортсмен, которому удалось выполнить Мастера спорта на этом турнире – это мой воспитанник, Александр Эрдынеев, ему 19 лет, призывник. Также мы командой выиграли две эстафеты среди мужчин. Была борьба с командой Иркутской области. Мы вырвали 5 очков. 205 у нас толчков по сумме, у команды – соперника – 200. Третьими стали забакайкальцы. Мне лично победа в абсолютной категории далась не так уж сложно. Набрал темп, почувствовал, что возможен хороший результат и толкнул 177, по личному рекорду. Это лучший результат сейчас в Бурятии после Сергея Леонова. Всего 197,5 очков. До МСМК не хватило 7,5 очков, но думаю, что наверстаю. Для этого буду готовиться к Кубку Европы, он будет 20 мая в Санкт-Петербурге – рассказал Мастер спорта России, победитель Всероссийского турнира на призы Сергея Леонова в абсолютной категории в весе до 78 кг, Андрей Рассадин.

Отметим, что в России проводится всего два подобных турнира: в Калужской области и республике Бурятия. Всероссийская федерация гиревого спорта рассматривает турнир в Бурятии как важный стимул для развития этого вида спорта в восточной части страны.

Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы Заслуженного Мастера Спорта Сергея Леонова состоялся в ФСК Улан-Удэ с 4 по 7 декабря.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^