$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 11:49

vk.com

Федерация самбо Бурятии отмечает юбилей

С 50-летием организацию поздравил чемпион мира по боевому самбо Андрей Будажапов.

- Хочу поздравить всех самбистов, в том числе ветеранов, тренеров, спортсменов с юбилеем Федерации самбо республики Бурятия. Желаю ещё более глобального развития самбо Бурятии, ещё больше успехов, процветания. Всем мальчишкам, девчонкам, всем, кто следит за новостями и событиями в мире самбо республики – успехов! Тренерскому штабу желаю здоровья. Пусть у нас будет ещё много чемпионов России, Европы и мира. С юбилеем! – сказал Андрей Будажапов.

Сегодня в 16.00 в актовом зале Бурятского республиканского педагогического колледжа состоится торжественная встреча почётных гостей, тренеров, руководства Федерации самбо Бурятии, посвящённая юбилею региональной общественной организации.

Мастер Спорта Международного Класса Андрей Будажапов отметил, что свою победу на состоявшемся с 21 по 23 ноября Чемпионате мира по самбо в Японии, он посвятил юбилею Федерации самбо Бурятии и близким родственникам.

Напомним, Андрей Будажапов на мировой арене в японском городе Нарита провёл 4 боя в весовой категории до 57 кг. В финале спортсмен из Бурятии встретился с 4-кратным чемпионом мира, болгарином Марком Косевым и одержал победу.

- В предварительных поединках я встречался со спортсменами из Бельгии, Украины, и за выход в финал я встретился со спортсменом из Республики Казахстан. Встреча была напряжённая. 1:1 я вёл в начале, за 30 секунд до конца боя я сделал 4-хбалльный бросок и со счётом 5:1 выиграл встречу и попал в финал. Финальный бой у меня был очень напряжённый, я, конечно, ставил себе задачу пройти в финал, но всё-таки оставил побольше сил, чтобы в заключительном бое выложиться по максимуму. Я знал, что сильный и опытный спортсмен, а мой соперник – Марк Косев с 2009 года не уступал никому свой титул. Так получилось, что мне нужно было выигрывать либо болевым приёмом, либо нокаутом, либо с большим преимуществом по очкам. Я поставил себе задачу, и на исходе второй минуты боя, я поймал соперника на болевой приём – рычаг локтя, и он сдался, - рассказал «БМК» Андрей Будажапов.

Федерацией самбо Бурятии подготовлено 6 чемпионов мира по боевому самбо (Сергей Доржитаров, Баир Ванжилов, Дамба Раднаев, Баясхалан Эрдынеев, Баир Омоктуев, Андрей Будажапов), 5 чемпионов Европы (Сергей Доржитаров, Александр Чагдуров, Галсан Бадмацыренов, Баир Омоктуев, Андрей Будажапов) и 4 чемпиона Азии (Болот Базаров, Баясхалан Эрдынеев, Виктор Дулмаев, Эрдэм Афанасьев).

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^