$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2014, 14:34

фото: www.wrestrus.ru

Дагестан обошел Бурятию в праве проведения чемпионата России по борьбе

Несмотря на заявление о проведении в 2015 году всероссийского чемпионата в Улан-Удэ, сделанное лично вице-президентом федерации спортивной борьбы России Арсеном Фадзаевым во время визита в Бурятию в начале лета текущего года, федерация приняла решение отдать турнир Дагестану.

Напомним, 23 июля 2014 года глава Бурятии провел встречу с руководителем Федерации спортивной борьбы России Арсеном Фадзаевым, на которой обсудил подготовку к проведению чемпионата России по борьбе.

На обсуждении также присутствовали президент Федерации спортивной борьбы Бурятии Борис Будаев и руководитель республиканского агентства по физкультуре и спорту Владислав Бумбошкин.

Как заявил тогда Арсен Фадзаев, «решение принято, чемпионат пройдет в Улан-Удэ». 

Однако, как стало известно, Федерация спортивной борьбы России все же отдала предпочтение другому претенденту. Чемпионат России по вольной борьбе 2015 года пройдет в мае, в Дагестане, в городе Каспийск.

Столице Бурятии предоставлено право проведения первенства России, запланированного на 26–30 апреля.

Стоит отметить, что несмотря на то, что Дагестан является своего рода "кузницей" спортивных кадров для сборной России по борьбе, чемпионат России на территории кавказской республики будет проведен впервые.

- Я думаю, мы проведем эти соревнования на самом высоком уровне, у нас для этого есть и инфраструктура, и опыт проведения таких мероприятий. В марте 2011 года во Дворце спорта имени Али Алиева, который считается одним из лучших спортивных объектов республики, был проведен Кубок мира по вольной борьбе. Дагестан тогда впервые стал местом проведения столь грандиозного, представительного спортивного форума в своей истории. Поэтому я считаю, что нам по силам провести в Дагестане и чемпионат России на должном уровне. Будем рады видеть сильнейших борцов страны у нас дома, – прокомментировал РИА «Дагестан» министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

В этот же момент общественность Бурятии недоумевают, по какой причине обещание, данное Арсеном Фадзаевым, не выполнено.

Так, по информации «Байкал-Daily», один из источников в спортивных кругах считает, что позиция Арсена Фадзаева просто не совпала с мнением всей российской федерации борьбы. Решение о выборе места чемпионата принимается коллегиально, и Улан-Удэ просто не смог набрать нужное количество голосов.

Не исключено и сильное лоббирование Дагестана, где вольная борьба возведена в ранг культа. Этого чемпионата кавказская республика добивалась очень давно: чемпионаты страны не проводились там ни разу со времён распада СССР. Несмотря на этот факт и крупные финансовые вливания в борьбу, на которые республика не скупится, чемпионат России региону получить никак не удавалось, что, несомненно, било по его амбициям.

Кроме того, в Бурятии изначально не особо надеялись на чемпионат в связи с географической удалённостью. И если сами спортсмены из кавказских республики публично не комментировали нежелание ехать в далёкую Бурятию, то простые болельщики не особо стеснялись в нелестных отзывах.

Более того, как отмечает информированный источник, заявка Дагестана, вероятнее всего, просто была лучше бурятской. Речь идёт не только о финансовой составляющей, но и подготовки спортивных объектов города.

Отметим, чемпионат России по борьбе Улан-Удэ не принимал ни разу. В последний раз турнир такого уровня проходил в Бурятии в 1990 году, тогда чемпионом СССР стал местный борец Сергей Замбалов, чемпион мира Борис Будаев остался с серебряной медалью. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 27 ноября 2014, 16:37

    Кузьмич   Ответить

     

    Кому нужно в глухомань ехать..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^