$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2014, 10:05

В Бурятии стартовал проект «Спорт без барьеров»

Он предполагает оборудование залов специальными тренажёрами для занятий адаптивной физической культурой с элементами лечебных методик.

Проект «Спорт без барьеров» - благотворительный и призван мотивировать детей со слабым зрением к систематическим занятиям командными видами спорта, дать им возможность самореализации и подарить им здоровье на долгие годы.

21 ноября состоялась рабочая встреча Управления по физической культуре и спорту, ДЮСШ №2, Федерации скалолазания Бурятии и компании "Мегафон".

В рамках встречи прошло обсуждение сотрудничества с компанией "Мегафон" и проекта "Спорт без барьеров" по работе с детьми с ограничениями по зрению, учащимися школы-интерната №62.

На встрече заместителю председателя Федерации скалолазания республики Бурятия Наталье Колесовой был вручен сертификат на сумму 165 тысяч рублей для оборудования зала для скалолазания.

- Проект стартовал, проект проспонсирован компанией «Мегафон». Думаю, что он долгосрочный, мы планируем заниматься с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Скалолазание как вид спорта развивает координацию, логическое мышление, гибкость. Это необходимо всем детям, в том числе с нарушениями зрения. Скалолазание поможет им лучше ориентироваться в пространстве, развить моторику и конечно, это общение, это другое настроение. Дети со слабым зрением или совсем без зрения всё равно мало задействованы в занятиях спортом. Поэтому мы решили именно в этом направлении поработать, помочь им, - рассказала «БМК» Наталья Колесова.

Отметим, для детей школы-интерната №62 в Улан-Удэ подготовят специальную программу обучения скалолазанию.

Проект «Спорт без барьеров» стартовал в республике Бурятия впервые. Однако в Забайкальском крае и на Дальнем Востоке он уже получил признание общественности.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^