$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2014, 14:10

Тренер по хоккею занялся строительством крытого катка в Улан-Удэ

Известный энтузиаст, тренер по хоккею Борис Сороковиков нашел альтернативу ледовому дворцу, который чиновники никак не могут построить в Улан-Удэ.

- Миллионное население Бурятии не имеет ни одного крытого катка, - сетует дворовый инструктор, тренер по хоккею Борис Сороковиков. - Детям приходится заниматься любимым видом спорта в метели, в морозы, переобуваясь при этом в сугробах. Отсутствие промсмога в Бурятии, чистая экология не позволяют рано залить катки, весной солнце рано плавит лёд - катаемся всего 3 месяца.

Строительство первого в Бурятии крытого катка началось уже в прошлом году, пока это хоккейная коробка без крыши. Каток располагается по улице Крылова в Улан-Удэ, возле школы №52.

- Год назад на свалке начинал строить каток - веры не было! Вбухал 3 зарплаты 60 тысяч рублей, привлёк друзей 140 тысяч рублей. В итоге всю зиму каталось в день по 100 человек, - рассказал он. – Все дети - молодёжь 3-х микрорайонов по вечерам тусуются на хоккейной коробке - а если были б стены с крышей?! Полгорода можно собирать!

По словам тренера, сейчас уже имеется евростандартный хоккейный каток за 200 тысяч рублей, на днях будет проведено освещение.

На дальнейшее строительство требуется 700 тысяч рублей, проектно-сметная документация на эту сумму находится на утверждении. А по окончании это будет настоящий центр для молодёжи, уверен энтузиаст.

Круглый год каток будет готов принимать любителей спорта. На площадке можно будет играть в мини-футбол, баскетбол, стритбол, волейбол, лапту, городки, бухэ-барилдаан.

Сейчас для сбора средств создан благотворительный фонд «Подари детям крытый каток!», учредителем которого является и сам Борис Сороковиков. Автор идеи заверяет, что благотворители смогут пользоваться кластером бесплатно. К слову, в планах Сороковикова строительство целого комплекса – не только крытого катка, но и горнолыжного склона.

Сейчас в фонд уже поступили первые вклады. К примеру, по 5 тысяч рублей направили депутат Народного Хурала Игорь Марковец, лама Тункинского района Сотников. Участие в пополнении фонда принимают люди всех возрастов – от школьников до пенсионеров, на сегодня собрано 24,5 тысячи рублей, сообщает «Байкал-Daily».

Реквизиты благотворительного фонда РБ «Подари детям Крытый Каток!»

Сбербанк 5313 1001 2175 6109



Комментарии (7)

  • 19 ноября 2014, 14:25

    дэн   Ответить

     

    Без комментов. Респект.

  • 19 ноября 2014, 14:25

     

    Отсутствие промсмога в Бурятии, чистая экология не позволяют рано заливать катки. Это как может быть-то? По-моему, подобное выражение свидетельствует о том, что его автор не в ладах с физикой. Да выгляньте вечером в окно - смог висит каждый безветренный день над городом, дышать на улице тяжело от него, все ПДК в разы превышены. Но когда такой человек начинает в придачу ещё и деньги собирать на крытый каток, то я что-то уверен, что вместо катка он нам "построит" пирамиду типа МММ.

    19 ноября 2014, 16:22

    Ага   Ответить

     

    Да всё понятно. Нет смога и туч, поэтому ночью всё замерзает, а на солнце плавится даже при минус 5-10. А смога вы, наверное, не видели. А если бы он хотел пирамиду, то и год назад сделал бы.

  • 19 ноября 2014, 16:03

    Кузьмич   Ответить

     

    Такие люди должны руководить Бурятией,тогда и все себя людьми почувствуют....Успеха вам и единомышленников побольше,..Пора самим начинать жизнь себе строить,а надеяться на сегодняшнее руководство из жулья и бандитов просто нет смысла...

    19 ноября 2014, 19:23

    internazionalist   Ответить

     

    Это просто праздник какой-то! Практически впервые осмысленный коммент на сайте.

  • 20 ноября 2014, 12:13

    гость в горле кость   Ответить

     

    Странный материал. Может я чего не понял,но если речь идет о катке с искусственным льдом, то стоимость самого простого ангара с установкой для варки льда вряд ли меньше 70 - 80 миллионов рублей. Если просто перекрыть коробку крышей, то это никак не менее 5 -7 миллионов. При этом такая конструкция позволит сохранить лед до конца апреля. На 200 000 можно разве что тент натянуть над поляной. Ничего общего с реальностью подобные заявления горе-энтузиастов не имеют.

  • 20 ноября 2014, 12:14

    гость в горле кость   Ответить

     

    Странный материал. Может я чего не понял,но если речь идет о катке с искусственным льдом, то стоимость самого простого ангара с установкой для варки льда вряд ли меньше 70 - 80 миллионов рублей. Если просто перекрыть коробку крышей, то это никак не менее 5 -7 миллионов. При этом такая конструкция позволит сохранить лед до конца апреля. На 200 000 можно разве что тент натянуть над поляной. Ничего общего с реальностью подобные заявления горе-энтузиастов не имеют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^