$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 16:18

Альпинисты Бурятии выиграли «бронзу» чемпионата России в заочном высотно-техническом классе [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Сергей и Евгений Глазуновы за один световой день совершили восхождение "нон-стоп" по маршруту Ручкина на пике Свободная Корея.

Отметка самой высокой точки пика Свободная Корея, который находится в горах Тянь-Шаня в Киргизском хребте – 4 740 м. Команда Бурятии совершила восхождение по северной стене Свободной Кореи, которая считается визитной карточкой этого пика. Перепад высот там составляет порядка 900 м. Именно по северной стене проложено около 14 маршрутов категорий сложности 5А — 6А.

- Вообще, восхождение на эту вершину совершается за 2-3 дня. Мы уложились в один световой день, потому что были готовы, лазили на подобный маршруты не первый раз. У нас хорошая подготовка. Я лично занимаюсь альпинизмом 12-тый год. В прошлом году с ребятами из Бурятии мы заняли 1-е место на Чемпионате России и ещё 2-е место в двух разных классах. У нас сейчас выросла команда очень сильная, по уровню – одна из лидирующих в России, при том, что она выросла за свои собственные деньги, и у нас нет профессиональных тренеров, мы любители. Я придумал проект «Северные стены» - это восхождения на знаковые вершины северных стен. Всё идёт в рамках этого проекта. Плюс стоит задача передать опыт молодым. Подрастает поколение ребят моложе нас, которые тоже начинают заниматься. Мы не ставим себе целей ходить в своё удовольствие, мы хотим ещё и воспитать смену, - рассказал руководитель команды Евгений Глазунов.

1-е место заняла команда Москвы в составе Сергея Нилова, Дмитрия Григорьева и Дмитрия Головченко. Им покорилось первопрохождение на вершину Кызыл Аскер (5842 м) по маршруту на центр Юго-Восточной стены "Война и мир". 2-е место у команды Санкт-Петербурга в составе Евгения Мурина и Алексея Артюхина. Альпинисты взошли на пик Одесса (4810 м) по маршруту Кленова. Категория трудности - 6Б.

В судейскую коллегию чемпионата России по альпинизму в высотно-техническом классе отчеты предоставили восемь команд. Чемпионат проводился с 1 января по 30 октября.

Автор: Елена Федосеева

1KJFWIGLC18.jpg

Ala-Archa_03.jpg

bv7LkIc9Sy4.jpg

CpExtJ9WRMw.jpg

EJKBkG6ah5Q.jpg

FBOzTSKOz2E.jpg

G1011980.jpg

G1041991.jpg

G1112015.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^