β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2014, 17:55

фото: freenw.com

Столицу Бурятии утвердили центром подготовки легкоатлетов к чемпионату мира

В Москве состоялось ежегодное совещание тренеров сборной команды по легкой атлетике.

Представители Министерства спорта РФ и Всероссийской федерации легкой атлетики утвердили г. Улан-Удэ центром подготовки легкоатлетов к чемпионату мира, поговорили о возможности развития проекта спортивного кластера «Энергия Байкала».

На данном совещании присутствовали более 100 специалистов из 20 регионов страны. Они проанализировали итоги 2014 года, обсудили стратегии организации подготовки команды к чемпионату мира 2015 в Пекине и Олимпийским играм в Рио-де Жанейро. 

В ежегодном совещании тренеров сборной команды по легкой атлетике участвовал заместитель министра спорта РФ Юрий Дмитриевич Нагорных. Он изложил общую стратегию Минспорта подготовки к Олимпийским играм в Рио. Кроме того, Юрий Нагорных подтвердил, что г. Улан-Удэ в августе следующего года станет центром подготовки сборной России по легкой атлетике к чемпионату мира. 

Особый интерес у тренеров вызвало выступление заместителя генерального директора Федерального научного центра физической культуры и спорта Сергея Португалова. Он представил тренерам доклад на тему «Климатическая адаптация спортсменов в условиях Дальнего Востока», где затронул тему проекта спортивного кластера «Энергия Байкала». 

28 ноября состоится пресс-конференция тренеров сборной команды по легкой атлетике, где будет обсуждаться подробная программа сборов сборной России по легкой атлетике, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^