$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2014, 17:55

фото: freenw.com

Столицу Бурятии утвердили центром подготовки легкоатлетов к чемпионату мира

В Москве состоялось ежегодное совещание тренеров сборной команды по легкой атлетике.

Представители Министерства спорта РФ и Всероссийской федерации легкой атлетики утвердили г. Улан-Удэ центром подготовки легкоатлетов к чемпионату мира, поговорили о возможности развития проекта спортивного кластера «Энергия Байкала».

На данном совещании присутствовали более 100 специалистов из 20 регионов страны. Они проанализировали итоги 2014 года, обсудили стратегии организации подготовки команды к чемпионату мира 2015 в Пекине и Олимпийским играм в Рио-де Жанейро. 

В ежегодном совещании тренеров сборной команды по легкой атлетике участвовал заместитель министра спорта РФ Юрий Дмитриевич Нагорных. Он изложил общую стратегию Минспорта подготовки к Олимпийским играм в Рио. Кроме того, Юрий Нагорных подтвердил, что г. Улан-Удэ в августе следующего года станет центром подготовки сборной России по легкой атлетике к чемпионату мира. 

Особый интерес у тренеров вызвало выступление заместителя генерального директора Федерального научного центра физической культуры и спорта Сергея Португалова. Он представил тренерам доклад на тему «Климатическая адаптация спортсменов в условиях Дальнего Востока», где затронул тему проекта спортивного кластера «Энергия Байкала». 

28 ноября состоится пресс-конференция тренеров сборной команды по легкой атлетике, где будет обсуждаться подробная программа сборов сборной России по легкой атлетике, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


Комментарии (8)

  • 11 ноября 2014, 22:58

    ученик   Ответить

     

    Куда их будут прятать от местных дикарей..

  • 12 ноября 2014, 10:16

     

    От "дикарей" возможно и спрячут. Только от ужасного смога, пыли, бесконечных пробок автотранспорта - увы нет. Тренироваться и дышать таким воздухом - самоубийство.

  • 12 ноября 2014, 13:42

     

    Ты еще настоящего смога не видел, езжай в питер иль белокаменную, да можно и в соседний иркутск, там ваще тухлыми яйцами воняет, особенно когда ветер с запада. А еще в соседний у-батор или пекин, там еще печальнее.

    12 ноября 2014, 15:00

     

    Уважаемый 111, тыкай своим ровестникам - это во первых. Во вторых - мне есть с чем сравнить - хотя бы состояние атмосферы нашего города в 70-х, 80-х годах. В третьих - если не замечаете смог в нашем городе - посмотрите на него в безветренную погоду с стороны 100-х кварталов или с смотровой площадки у Дацана на Лысой горе. Весь смог, вся пыль собирается в низине по Селенге и Уде, где находится стадион. В Питере, да и в Москве, по крайней мере где находятся тренировочные базы, такого смога я не видел. Если тренировать - то на Байкале, только вот базы там нет.

  • 12 ноября 2014, 15:36

     

    Повторяю, ТЫ настоящего смога не видел, живешь по ходу в 70-80-х гг., а может и в пригороде, где дым от нахаловок тебе мерещится смогом. А настоящий смог совсем другой.

    Во-вторых, анонимное вещание никому ничем не обязывает , и посему можно на ТЫ. Откуда я знаю сколько тебе лет, напиши, заодно и персональные данные.

    12 ноября 2014, 16:01

     

    Смог (от англ. Smoky fog, буквально — «Дымовой туман») — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях. (дым от нахаловок в том числе, про транспорт я уже и не говорю - сам наверно не без глаз)

  • 12 ноября 2014, 16:24

     

    Смог (от англ. Smoky fog, буквально — «Дымовой туман») — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях.

    (...)

    12 ноября 2014, 16:49

     

    Согласен, промышленного производства практически нет (правда "фенольное озеро" есть) Транспорта и частного сектора с печным отоплением - более, чем достаточно. Плюс ко всему кочегарка (ТЭЦ) на угле, а не не газе посреди города. Так что разуйте глаза, уважаемый архар (отвечаю взаимностью). Судя по всему, уважаемый архар - вы полнейший дилетант в знании физиологии человека и уж тем более в тренировочном процессе. Вы, очевидно - продукт ЕГЭ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^