$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 15:56

В МЧС по Бурятии напомнили о правилах поведения при занятиях экстремальными видами спорта

Как отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС по Бурятии, при занятии экстремальными видами спорта существует риск для жизни и получения серьёзных травм.

В связи с этим в ведомстве напоминают основные правила поведения при занятии зимними видами экстремального спорта.

Сотрудники МЧС рекомендуют использовать полный комплект надежного снаряжения – это шлем, а также различные защитные щитки, наколенники и т.п. Выбирать программу следует по своим силам, так как даже внутри экстремальных видов спорта существуют программы разной сложности, рассчитанные на новичков, любителей и профессионалов соответственно.

Прежде чем начать заниматься экстремальным видом спорта, необходимо уделить хотя бы несколько недель для того чтобы привести в порядок свою спортивную форму, если в этом есть необходимость. Для этого существует ежедневная зарядка и еженедельные занятия в спортзале.

Также, занимаясь экстремальным спортом, необходимо выбирать профессионального инструктора и подчиняться его требованиям.

В ведомстве отмечают, что при нахождении в горах не следует отклоняться от заранее выбранного маршрута. Следует также пользоваться только специально оборудованными местами для занятий сноубордингом и горнолыжным спортом.

- Не забывайте регистрировать свои маршруты в поисково-спасательном отряде. Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, - отмечают в МЧС по Бурятии.

В ведомстве добавили, что ни в коем случае не нужно заниматься спортом в одиночку. Рядом всегда должны находиться другие люди, которые смогут оказать помощь или вызвать спасателей. Прежде, чем отправляться к месту занятий спортом, следует предупредить кого-то из родных или знакомых.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^