β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 14:52

В Улан-Удэ состоялся турнир "THAI FIGHT Бурятия"-2014

Второй региональный турнир по тайскому боксу привлёк внимание болельщиков боями полупрофессионалов.

Среди пяти пар бойцов-полупрофессионалов, в которых ведущие спортсмены республики сразились с представителями тайского бокса городов Сибирского ФО, трое ребят из Бурятии одержали победу.

В категории 57 кг Игорь Дагбаев выиграл бой у Балдана Цыдыпова из Забайкальского края. В весе 60 кг Бато Бадархаев был сильнее Артура Лисянского из Шелехова. Аркадий Халанов в категории 67 кг уступил мастеру спорта, победителю чемпионату СФО Никите Герасимовичу из Иркутска. В весе 71 кг за чемпионский пояс турнира «ТАЙФАЙТ-БУРЯТИЯ» сразились Максим Гаськов, представитель Федерации кикбоксинга Бурятии и Иван Косых из Кемеровской области. Иван держался увереннее и техничнее бойца из Бурятии, судьи оказались на его стороне. В последней, пятой выступающей паре полупрофессионалов в категории 75 кг победу одержал представитель Федерации тайского бокса Бурятии Иван Яньков. Родион Любимов из г. Усолье – Сибирское в одном из самых ярких и зрелищных поединков, уступил.

- Бои были очень интересные, напряжённые и я думаю, что зрителям очень понравилось. Ну и участникам тоже – народным умельцам мы заказали изготовление чемпионских поясов специально для полупрофессионалов и медали ручной работы – очень красиво получилось. По полупрофессионалам мы впервые провели турнир. Бои у полу профи – это поединки без боксёрских шлемов, которые обязательно надевают любители на соревнованиях, и здесь идёт больший упор именно на технику, на традиции тайского бокса. Надеемся, что турнир мы будем проводить каждый год. Большое «Спасибо!» за поддержку нашим партнёрам – друзьям и конечно, Республиканскому агентству по физической культуре и спорту, - рассказал президент Федерации тайского бокса Бурятии, двукратный чемпион мира Жаргал Очиров.

Боям полупрофессионалов предшествовали поединки среди любителей. Здесь победителями стали – Зорикто Зумунов (Тункинский район Бурятии), Андрей Жилин (Ангарск), а также Ирина Бимбаева (Улан-Удэ), Алексей Канищев (Иркутск), улан-удэнцы - Саян Арамхеев, Евгений Раст, Батор Цыбигмитов и Юрий Урмаев (Усолье-Сибирское).

Турнир «ТАЙ-ФАЙТ-Бурятия» состоялся 8 ноября в МУП КСК.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^