$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 11:48

Спортсмен из Бурятии выиграл «золото» на Первенстве России по вольной борьбе

Со 2 по 4 ноября в Перми прошло первенство России по вольной борьбе среди юношей 1998-1999 г.р. Золотую медаль завоевал воспитанник Кижингинской ДЮСШ Андрей Гатаулин, выступавший в весе 54 кг.

Юный спортсмен тренируется под руководством тренера Кижингинской спортшколы Цырен-Доржо Цыденжапова. На соревновании Андрей Гатаулин представлял Бурятию и Москву, но основная подготовка к данным соревнованиям проходила на родной земле.

Стоит отметить выступление юных атлетов, занявших пятые места. Это воспитанники РСДЮСШОР, ученики засуженного тренера Бурятии Зоригто Менжикова Денис Данжалов (50кг.), братья Алдар (46 кг.) и Чингис Мункуевы (58 кг.). Каждый из них провел на ковре по пять схваток, однако в финале они так и не смогли удержаться.

По словам старшего тренера юношеской сборной Бурятии Зоригто Менжикова, наши спортсмены выступили достойно и улучшили свои результаты. В прошлом году Андрей Гатаулин был только вторым. Проделана большая работа по подготовке к данным соревнованиям, были проведены летние сборы в спортивном лагере «Энхалук» и тренировочные сборы в Улан-Удэ.

В этом году на первенство России по вольной борьбе среди юношей 1998-1999 г.р. приехали 278 спортсменов из 31 региона страны, в том числе республики Крым и города Севастополя. Самой многочисленной была команда из республики Саха (Якутия) – 54 спортсмена, на втором месте по численности сборная РСО-Алания – 34 атлета, далее Красноярский край - 24 спортсмена, Республика Тыва – 21, команда Бурятии была представлена 19 борцами, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^