β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2014, 14:12

Спортсмены из Бурятии стали чемпионами мира по традиционному ушу

Мастер спорта России Светлана Фомицкая и МСМК Владимир Максимов выиграли «золото» в сложнейших видах программы Чемпионата мира. Сборная республики завоевала 11 медалей разного достоинства и показала лучший результат за всю историю ушу в Бурятии.

«Серебро» и «бронза» на счету у Оксаны Ефимовой, Дмитрий Чепак стал серебряным призёром чемпионата, Михаил Бадмаев дважды стал бронзовым призёром. Среди юниоров в Первенстве мира Анна Шатаева выиграла две золотые медали. Ольга Борголова остановилась в шаге от высшей ступени пьедестала. Она завоевала серебряную и бронзовую награды первенства мира. Отметим выступления самых юных спортсменов. Анастасия Ванчикова, Ксения Мариева и Роман Кучерявенко впервые выступали на соревнованиях мирового уровня и заняли четвертые места в своих группах.

Светлана Фомицкая выиграла своё первое «золото» Чемпионата мира за 14 лет занятий спортом. Спортсменка стала лучшей в сложном виде программы соревнований, где в группу стилей традиционного ушу вошли внутренние стили - сини, багуа, бацзи.

Владимир Максимов в единственном заявленном виде - в индивидуальных упражнениях «дитханцюань» победил, выдержав высокую конкуренцию. Для Владимира это седьмая победа на Чемпионатах мира и четвёртое «золото» в этом виде программы.

- Было немножко сложновато, потому что вид такой - очень много прыжков различных и там различные акробатические элементы, и всё это происходит в положении «на земле», иногда полулёжа, также там есть сложные элементы с падением. В принципе, у меня всё получилось, за исключением небольших погрешностей, но это – мелочи. С каждым годом я усложняю программу, и эта была самой сложной, - отметил Владимир Максимов.

Владимир Максимов поблагодарил тренера и поздравил всех спортсменов с успешным выступлением на VI Чемпионате мира по традиционному ушу.

- Я очень рад, что у нас ребята так хорошо выступили. Рад, что мы поехали такой большой командой и все боролись именно за медали. Не все завоевали медали, но все выступали на высоком уровне. Говорю «Спасибо!» нашему Учителю – Игорю Васильевичу Марковцу, за его труд. Он уже очень много лет нас готовит не только на ковре, но и в тренерской работе помогает. Большое спасибо всем родителям, они оказывают очень большую поддержку. Спасибо всем, кто нас поддерживал, всем, кто за нас болел, - добавил Владимир Максимов.

Спортсмены Бурятии планируют повторить и улучшить свой успех на следующий год, на Чемпионате мира по спортивному ушу.

VI Чемпионат мира по традиционному ушу состоялся с 24 по 29 октября в городе Чичжоу, районе Цзюхуашань. За медали боролись сборные 45 стран.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^