$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2014, 17:34

В Бурятии прошел международный турнир по самбо, посвященный Дню таможенника

Уже третий год, в конце октября в Кяхте в рамках Дня таможенника России проводится открытое первенство Кяхтинского района на призы таможенного поста МАПП Кяхта, в организации которого принимают непосредственное участие руководство и сотрудники поста.

Цель данного турнира не только повышение спортивного мастерства и проверка своих сил в серьезной конкуренции, но и укрепление дружеских отношений с Монголией, откуда в этом году приехало 15 спортсменов. С каждым годом интерес у самбистов к данному турниру растет, если в прошлом году в соревнованиях участвовало 160 спортсменом, то в этом году их количество перевалило за двести. В турнире приняли участие команды Кяхтинского, Иволгинского, Селенгинского района, города Улан-Удэ, Монголии и представители Вооруженных сил России.

Открыл турнир глава местного самоуправления Александр Буянтуев:

- Очень радует, что Бурятская таможня, помимо решения своих непосредственных задач, проводит такие мероприятия, как этот турнир, тем самым поддерживая развитие спорта в Кяхтинском районе.

Для проведения турнира были привлечены заслуженные тренера по самбо, двукратный чемпион мира, чемпион России и Европы по боевому Самбо Сергей Доржитаров, четырехкратный чемпион Европы чемпион мира победитель первых всемирных игр по боевым искусствам Баир Омоктуев, чемпион Монголии чемпион мира – Орхон Батор, чемпион Европы, победитель первенства по боевому самбо Андрей Будожапов. Кроме этого, на турнире присутствовал главный тренер взрослой сборной Монголии по самбо г-н Баирсайхан, что придало международному турниру особую значимость. Он отметил, что самбо – один из ведущих, массовых видов спорта в Монголии.

Самбисты продемонстрировали болельщикам спортивное мастерство, в течение дня на коврах шли жаркие поединки за право стать победителем турнира. Болельщики же проявляли завидное упорство, не сводя глаз с ковра.

- Мы рады, что в нашем городе уже третий раз проводится такой серьезный турнир. Особенную гордость вызывает тот факт, что в организации и проведении этого мероприятия таможенники приняли самое активное участие. Наши сотрудники, за сравнительно короткий период, прекрасно подготовили команду, в результате чего было получено три призовых мест, - сказал Юрий Шалашников, начальник таможенного поста МАПП Кяхта, – отрадно, что турнир становится традиционным, и каждый год будет открывать новые имена.

Следует отметить, что бурятские таможенники вносят значительный вклад в развитие этого вида спорта в Бурятии. Для бурятских таможенников самбо не просто хобби. Среди сотрудников таможни есть как признанные спортсмены, такие как Виктор Дулмаев, младший инспектор СОБР, который в этом году вошел в состав сборной России на этап Кубка мира 2014 года по боевому самбо, так и талантливые наставники. Иван Агарков, старший инспектор таможенного поста МАПП Кяхта, мастер спорта России по боевому самбо, в прошлом успешно выступавший в соревнованиях по самбо на всероссийских турнирах, где становился победителем и призером, сегодня является организатором и тренером секции самбо в городе Кяхта для подростков. Кроме Ивана тренирует ребят-самбистов и сотрудник ЖДПП Наушки Сергей Данильченко, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^