$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2014, 10:30

фото: onlynews24.ru

Владимира Граната переманивает «Спартак»

Защитник московского «Динамо» Владимир Гранат в ближайшее время может перейти в «Спартак».

Сообщается, что красно-белые уже вышли на игрока обороны сборной России с крайне выгодным с финансовой точки зрения предложением.

Напомним, что ранее Гранат, как и полузащитник Кристиан Нобоа, был переведен в дубль бело-голубых.

- У обоих футболистов в недалеком будущем заканчиваются контракты, с чем, очевидно, связана потеря концентрации в тренировочном процессе, что, в свою очередь, и стало причиной для данного решения. Гранат и Нобоа с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, вопросы с будущим игроков будут решаться в рабочем порядке – на переговорах с руководством клуба, - отмечается в официальном сообщении клуба.

При этом в пресс-службе «Динамо» отметили, что у ряда других футболистов «Динамо» до окончания контрактов также осталось менее года, однако эти обстоятельства не мешают им полностью сосредоточиться на тренировках.

Обозреватель «Спорт-экспресс» считает, что карьерные планы Граната перестали совпадать с планами клуба. 

«Гранатом - капитан, россиянин, игрок сборной и обладатель дефицитного амплуа на невостребованность жаловаться не может. Разве что на искусственно созданную, как сейчас. Гранат хочет получать больше. В "Динамо" или нет, от "Динамо" в первую очередь и зависит. Возможно, клуб прозевал момент, когда с Гранатом можно было договориться на приемлемых условиях. Или же футболист с первого дня переговоров требовал космическую сумму. Но в таком случае почему его начали воспитывать только сейчас?

Естественно, в сюжет вписана проблема лимита. Слышу взволнованные голоса: отменить к едрене фене! Они под клуб гранату закладывают, эти Гранаты! Руки выкручивают, веревки вьют! Да лучше вместо них дешевых иностранцев накупить! А эти пусть с ними конкурируют, вместо того, чтобы шантажировать незаменимостью!

Жалко бедных владельцев "Динамо". Могут по миру пойти. Одно только желаю уточнить: кто виноват в том, что на всю Россию – полтора Граната? Кто не вырастил, не воспитал? Что помешало наводнить премьер-лигу россиянами, способными и из клуба деньги не тянуть, и на чемпионатах мира смотреться поприличнее, чем наши в Бразилии?

Гранат родом из Улан-Удэ. Может, буряты виноваты, что не взрастили еще с десяток таких же? Им ведь сподручнее этим заниматься, чем, к примеру, "Динамо"! А клубам приятнее работать с чужой продукцией, с готовыми звездами. Чуть что не так – отправил в дубль и давай лимит ругать. Благо, звезды пошли сознательные: относятся с пониманием
», - сообщается в материале издания.

Напомним, по информации «Известий», нынешний годовой оклад Граната равен €1,8 млн. Российский защитник рассчитывать получать не менее €2,5 млн, справедливо основываясь на размере вознаграждения своих одноклубников. 

Вероятно, руководителям «Динамо» всё же придется пойти на условия представителей Граната. Иначе уже зимой футболист получит возможность самостоятельно вести переговоры с любым заинтересованным клубом, а следующим летом и вовсе уйти из «Динамо» без компенсации. В том, что спрос на свободного игрока с российским паспортом да еще и с таким игровым амплуа будет повышенным, сомнений нет. 

Кандидатура Граната уже всерьез рассматривается селекционерами петербургского «Зенита» и столичного «Спартака».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^