$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2014, 11:22

gornovosti.ru

Борцы из Бурятии завоевали медали на международном турнире в Красноярске

Состоялся юбилейный X международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона Олимпийских игр, почетного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева.

Турнир собрал 350 спортсменов из 15 регионов России и 11 стран – Японии, Ирана, Франции, Германии, Бельгии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Монголии.

Спортсмены Бурятии смогли выдержать высокую конкуренцию и завоевали три медали. Лучшим в весовой категории 100 кг стал воспитанник СДЮСШОР № 7 Юрий Власко. Ученик опытнейшего тренера Бурятии Федора Махутова. Юрий на соревнованиях выступал в двойном зачете: за Бурятию и за Красноярский край.

Серебряную медаль в копилку юношеской сборной Бурятии в весе 63 кг принес воспитанник РСДЮСШОР, студент 2-го курса РМК Очир Доржиев. В этой категории приняли участие всего 43 спортсмена. Он тренируется под руководством тренера РСДЮСШОР, Зоригто Менжикова.

В весовой категории 54 кг. третьим стал Зоригто Булдаев. В этом весе были заявлены 55 борцов. Зоригто является студентом БГСХА и тренируется у Федора Махутова в СДЮСШОР № 7.

- Это очень хорошие результаты на этом турнире. В прошлые годы у нас вообще результата не было, тяжело бороться ребятам, поскольку туда приезжают ведущие страны, лидеры в вольной борьбе – Иран, Япония и другие. Сейчас у ребят с 7 по 9 ноября тоже в Красноярске будет Первенство России среди молодёжи 1995-97 годов рождения, так что они приедут сейчас домой и опять уедут 6 ноября, - рассказал старший тренер юношеской сборной Бурятии по вольной борьбе Зоригто Менжиков.

По словам Зоригто Менжикова, спортсмены целенаправленно готовились к турниру на призы Бувайсара Сайтиева. Благодаря организованным РСДЮСШОР сборам, ребятам удалось достичь хорошей спортивной формы. Результаты, достигнутые на данном турнире – весомая рекомендация на борцовских коврах страны.

Международный турнир по вольно борьбе на призы Бувайсара Сайтиева состоялся 25 и 26 октября в Красноярске.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^