$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2014, 17:43

www.topkupon.kz

В Улан-Удэ пройдет открытый чемпионат по каратэ-до

26 октября в спорткомплексе «Юность» выступят каратисты из Забайкалья, Иркутской области и Бурятии.

Федерация восточных единоборств Бурятии в очередной раз проводит ежегодное мероприятие для всех, кому интересен вид спорта сётокан каратэ-до. Десятки спортсменов в возрасте от 7 лет приедут в нашу республику, чтобы побороться за звание лучшего. Самому старшему каратисту чуть за 40 лет.

Соревнования пройдут в двух разделах: ката и кумитэ.

Первая категория подразумевает парные выступления спортсменов на татами с комплексами упражнений. Оценивается динамика, мощность исполнения, учитывается все, вплоть до мелочей.

Во второй категории каратисты уже сойдутся в спарринге за победу в личном первенстве.

Победители и призеры открытого чемпионата республики получат медали, дипломы и небольшие денежные призы. Стоит отметить, что в прошлом году победу в командном первенстве одержали бурятские спортсмены.

- Сётокан каратэ-до – это очень перспективный вид спорта, входит в олимпийскую программу. В Бурятии им занимаются по количеству не меньше людей, чем национальной борьбой, но странно, что этому восточному единоборству особо внимания не уделяют, - говорит главный судья соревнований и старший тренер сборной республики по сётокан каратэ-до Михаил Мунханов.

На сегодня звездами Бурятии в этом виде спорта можно назвать Аркадия Хабеева, призера чемпионата России, победителя межрегиональных соревнований и обладателя черного пояса второго дана, а также Арину Кулакову. Она является финалисткой чемпионата России по восточным единоборствам в прошлом году.

Открытие соревнований пройдет 26 октября в 12.00. Вход свободный, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^