β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 09:23

В Бурятии состоялись чемпионат и первенство по силовому жонглированию гирями

Соревнования в новом формате проведены впервые. Они привлекли к участию более 80 спортсменов, среди которых были мужчины, дети и женщины.

- Силовое жонглирование берёт свои корни из выступлений цирковых артистов, раньше силачи были очень популярны, из выступления привлекали народ. Но главный плюс для нас сейчас в том, что мы развиваем гиревой спорт, прежде всего. Мы, будучи спортсменами, умеем обращаться с гирями. Просим тренеров в районах, чтобы они учили своих ребят жонглированию с гирями. Такие соревнования проходят интересно, участникам нужно показать художественный номер с элементами силового жонглирования гирями. На мой взгляд, хорошо выступили ребята из Закаменского района, они показали номер в образе бабушек, очень было интересно смотреть такое юмористичное выступление. Ребята из Улан-Удэ тоже порадовали. Среди женщин выиграла Марина Пичугина. Она смогла показать сложные силовые приёмы и вместе с тем, это был в творческом исполнении красивый номер, - рассказал главный судья соревнований, старший тренер республики Бурятия по гиревому спорту Сергей Балагуров.

Победители и призёры были определены в пяти возрастных группах с разным весом гирь в каждой. Чемпионат и первенства по силовому жонглированию гирями состоялся 11 октября в п.Онохой республики Бурятия.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^