β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 17:08

2013.asnta.ru

Улан-Удэ примет Чемпионат мира по стрельбе из арбалета

Чемпионат мира по стрельбе из арбалета пройдет в Бурятии в августе 2015 года. Официальное решение сегодня, 15 октября, озвучил президент Российского арбалетного союза Александр Варення.

Делегация союза уже второй день пребывает в Бурятии. Члены союзы осмотрели площадки на Байкале, Центральный стадион и Физкультурно-спортивный комплекс. В итоге принято решение провести чемпионат на двух последних площадках, в каком порядке пока неизвестно.

- Мы давно шли к тому, чтобы провести на территории РФ чемпионат мира по арбалету. К нам неоднократно обращалась с таким предложением международная арбалетная федерация, - рассказал Варення. - Рассматривались различные варианты, в том числе Москва и Санкт-Петербург, а также Иркутск. Однако в результате долгих дискуссий пришли к выводу, что единственный оптимальный вариант – Бурятия, в частности, Улан-Удэ.

В первую очередь, Бурятия подходит по территориальному признаку, находясь близко к Монголии и Китаю. Во – вторых, проведение чемпионата поддерживает правительство РБ, и в – третьих, спортивные сооружения по своему статусу идеально подходят для такого рода соревнования.

Добавим, что чемпионат мира, который пройдет в Бурятии, является для Российской Федерации первым. Ранее чемпионаты проходили в основном в европейских странах, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^