$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2014, 16:44

mrsss.ru

В Бурятии провели «Осенние молодёжные игры» по национальной борьбе

12 октября в борцовской юрте "Бухын Ургоо" на Верхней Березовке состоялся республиканский турнир по бурятской борьбе «Залуушуулай Намарай Наадан».

В нём приняли участие 92 борца. Турнир по бурятской борьбе бухэ барилдаан организован Буддийской традиционной Сангхой России совместно с Республиканским агентством по физической культуре и спорту.

- Игры проводятся по всем четырём временам года. Глава Буддийской традиционной сангхи России, Дамба Аюшеев вкладывает всю свою духовную силу и наверное, материальные средства, поднимая на определённые высоты молодых борцов, чтобы они, уже став взрослыми, становились примером для молодёжи, увлекались этим прекрасным видом спорта и также развивали сельское хозяйство, как делают многие борцы сегодня, - рассказал инструктор РСДЮСШОР по национальной и вольной борьбе Батоцырен Дашинамжилов.

Чемпионами турнира стали: в весе 63 кг - Очиров Баясхалан (Баргузинский дацан), Дондоков Денис (Цолгинский дацан) – в категории 75 кг, свыше 75 кг - Хомушку Эртине (Тыва).

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^