$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2014, 09:06

Бальжинима Раднаев: "После победы я кричал от радости!"

Чемпион Первенства мира среди юниоров по вольной борьбе среди инвалидов по слуху поделился своими эмоциями и впечатлениями о прошедших соревнованиях.

Юный спортсмен Бальжинима Раднаев впервые участвовал в соревнованиях такого уровня. До этого он становился чемпионом Первенств России и чемпионатов Европы по вольной борьбе среди юниоров. До Первенства мира он провел четыре подготовительных сбора.

- После победы в финале со счетом в 10:0 я кричал от радости! Было много поздравлений. Я каждый день тренировался, бегал кроссы с 7 утра. Перед вылетом на соревнования меня поддерживали Андрей Захряпин и Александр Цоктоев, чемпионы Сурдлимпийских игр по вольной борьбе. Они делились со мной своим опытом, давали напутственные слова, советовали, как лучше вести борьбу, - рассказывет Бальжинима Раднаев, чемпион Первенства мира среди юниоров по вольной борьбе среди инвалидов по слуху.

Бальжиниму поздравили Республиканское агентство по физической культуре и спорту, ГОУ ДО «Школа высшего спортивного мастерства», Наталья Бумбошкина, директор СДЮШОР № 10, Юрий Сандаков, государственный тренер РБ по вольной борьбе, представители БРО «Всероссийское Общество глухих». Первый заместитель Главы МО «Баунтовский район» Леонид Будаев подарил юному спортсмену денежный конверт. Приятный сюрприз ждал и Баира Батомункуева, мастера спорта, тренера-преподавателя высшей категории СДЮШОР № 10, личного тренера Бальжинимы. Ему вручили удостоверение заслуженного тренера РБ.

- Работать с Бальжинимой - удовольствие. Он всегда старается улучшить технику, придумывает новые приемы. Бальжинима – одаренный спортсмен. Он уверенно шел к победе, - говорит Баир Батомункуев.

Скоро у Бальжинимы следующие соревнования. В феврале состоится чемпионат России, который станет отборочным на чемпионат Европы. Со следующего года Бальжинима переходит в другую возрастную категорию. Теперь он будет бороться среди мужчин. Кроме того, Бальжинима Раднаев намерен готовиться к Сурдлимпийским играм 2017 года.

Напомним, Первенство мира среди юниоров по греко-римской и вольной борьбе среди инвалидов по слуху проходило в г. Ереван (Армения) с 3 по 8 октября. В соревновании приняли участие кадеты и юниоры с 14 стран. Сборная России с тремя золотыми медалями оказалась на первом командном месте, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


Комментарии (1)

  • 14 октября 2014, 17:15

    браво   Ответить

     

    Вот кому хочется кричать в ответ - браво! Не смотря ни на что - инвалидность или на косяки в спортивном чинушестве - дал результат, он может не в курсе бравады местных Бумбо..., в силу своей природной особенности

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^