$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2014, 10:19

Бурятию посетила сестра легендарного советского легкоатлета

Сестра чемпиона Европы в марафонском беге, трехкратного чемпиона СССР Попова Сергея Константиновича приехала из Германии.

Во время визита Валентина Константиновна посетила Республиканское агентство по физической культуре и спорту.

Радушно встретили в стенах Республиканского агентства по физической культуре и спорту сестру легендарного Попова, которая прилетела из Германии. Валентина Константиновна поблагодарила Агентство по спорту за проведение Республиканского традиционного Кяхтинского пробега, посвященного памяти Чемпиона Европы в марафонском беге, трехкратного чемпиона СССР Попова Сергея Константиновича.

Кроме того, Валентина Константиновна совместно с Баиром Дашибальжировым, начальником отдела спорта и подготовки резерва РАФКС и Геннадием Темниковым, государственным тренером сборной РБ по легкой атлетике обсудили перспективы развития Республиканского пробега. Представители Агентства по спорту предложили сделать Республиканский пробег международным с участием спортсменов из Монголии, Китая и Германии, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.

Справка: 

Сергей Константинович Попов (21 сентября 1930; посёлок Хоронхой Троицкосавского аймака (ныне Кяхтинский район), Бурятия — 25 июня 1995, Санкт-Петербург) — советский легкоатлет.

Заслуженный мастер спорта СССР (1958). Выступал за Иркутск (по 1958), Ленинград (с 1959) — спортивное общество «Локомотив».

Чемпион Европы 1958 года (победил с высшим мировым достижением — 2:15.17; единственный в СССР и России обладатель этого достижения), чемпион СССР и лидер сезонов в мире 1957—1959 годов по марафонскому бегу. Выиграл Кошицкий марафон 1959 года (2:17.45).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^